@pr.mira
15°
Ливень
1
Пробки
$
68.63
77.97
42.03
Фото

Около дома в Студгородке укрепили огромную трещину. Досками и болтами 🙃

У дома в Студгородке, кажется, укрепили огромную трещину, для этого использовали доски и болты. 

Подписчик «Проспекта Мира» прислал фотографии и предположил, что доски прибили к асфальту, чтобы трещина не пошла дальше. 

Речь идет о доме №22а на 2-й Огородной, за который отвечает управляющая компания «Орбита». Связаться с УК пока не удалось.

В мэрии «Проспекту Мира» сообщили, что на участке работает подрядная организация, которая ведет работы по мониторингу склона Афонтовой горы в районе жилых комплексов «Орбита» и «Эдельвейс Next», однако к изображенному на фото она не имеет отношения.

  • Многоквартирный дом №22а на 2-й Огородной построила обанкротившаяся строительная компания «Реставрация». Его ввели в эксплуатацию в 2017 году.
  • Жители дома не раз жаловались на разрушение склона. Служба Стройнадзора провела проверку и обнаружила трещины в асфальте вдоль восточной стороны фасада на всю длину участка.
  • В 2018 году возможную угрозу обрушения склона признавал вице-мэр Олег Животов. Тогда предполагалось сформировать рабочую группу, которая исследует склон.
  • В 2019 году прокуратура Красноярска объявила предостережения первому вице-мэру и замглавы города, курирующим вопросы градостроительной политики и городского хозяйства. Им указали на необходимость проведения геотехнического мониторинга склона.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Разрушенные дамбы и горящие животные: вспоминаем самые жуткие экологические катастрофы Красноярского края

Природа Красноярского края пострадала по вине человека далеко не в первый раз. Сегодня «Проспект Мира» вспоминает экологические катастрофы, которые случились в регионе в последние годы.