Около кампуса СФУ планируют построить многоэтажки

Нарина Георгян
1619

В лесу около научной библиотеки Сибирского федерального университета хотят возвести комплекс жилых домов площадью 16,6 тыс. кв. м. Воплотить задуманное в жизнь планируется в период с 2029 по 2033 годы, сообщает издание «Дела.ру». 

Напомним, 14 ноября в городе начались публичные слушания по проекту планировки и межевания нескольких районов, в том числе и центра. Накануне, мы писали о том, что на левобережной набережной построят несколько торгово-офисных центров. На сайте мэрии опубликованы чертежи этого проекта, а также застройки Студгородка и Академогородка. 

«По другую сторону проспекта, на территории СНТ «Березка» и прилегающих к нему участков, занятых сейчас частной застройкой, проектировщики предлагают возвести жилой квартал площадью около 160 тыс. кв. м.», — пишет издание.

Градостроители планируют построить еще два жилых квартала на земле садовых обществ, которые расположены вглубь территории от проспекта. По другую сторону СФУ «вырастут»  13 «корпусов высшего учебного заведения», а также жилой квартал на 85 тыс. кв. м. Застроить перечисленные земли надеются с 2029 по 2033 годы. 

«Совокупно в окрестностях СФУ, по замыслу градостроителей, появится около 400 тыс. кв. м жилья. Такое количество квартир может вместить 12–15 тыс. человек», — сообщает издание.

Население нижнего Академгородка планируют увеличить в два раза за счет строительства на месте антенного поля 95 тыс. кв. м. жилья. Эта территория сейчас застраивается, а окончить работы хотят до 2022 года.

Добавим, проектировщики предлагают оставить дорожную сеть района без изменений, несмотря на ожидаемое увеличение численности населения. Из-за этого автомобили, возможно, будут стоять в больших пробках, направляясь из Студгородка в Академгородок. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх