Уведомления
Уведомления
26 0 м/с

На Стрелке появился паблик-арт в виде «крестов» — он посвящен блокаде Ленинграда

Полина Осипович
837

У музейного центра «Площадь Мира» появился новый объект паблик-арта «Геометрия памяти». Его сделал художник из Санкт-Петербурга Петр Белый для выставки «Тихие голоса», которая посвящена теме блокады Ленинграда.

Фото предоставлены музейным центром «Площадь Мира»

Как рассказали в музее, это композиция из трех скульптур, которые напоминают кресты. Они соединены основной балкой, которая «объединяет судьбы людей и ноши, которые они несли во время войны». Объекты просматриваются насквозь, а их графика напоминает «о противотанковых ежах на подступах к городу, заклеенных крест-накрест окнах, ночном небе, расчерченном светом прожекторов».

«Мирное время многоцветное, военное окрашено просто и обладает простой геометрией: кресты, прямые, углы. Геометрия военного времени выходит из темноты: луч прожектора, точка вспышки, белое на черном, черное на белом», — пояснил автор паблик-арта Петр Белый.
  • Еще на площади появился объект паблик-арта «Земля», которые также для выставки о блокаде Ленинграда сделали питерские художники Александр Андросов и Вадим Зайцев. Проект посвящен пожару на Бадаевских складах, в результате чего сгорела часть продовольственных запасов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ЖК Белые Росы вечером
Октябрьский мост
Закат на Арке
Речной вокзал
Возле Виноградовского моста
Как определить надежность и стабильность компании
Никому не захочется пройти все этапы собеседования, проработать в компании несколько месяцев, а потом искать другую работу только потому, что компания либо начала сокращение персонала, либо вообще полностью свернула свою деятельность.Одними из немаловажных вопросов для любого кандидата, который хочет найти достойную работу,  являются следующие:Как определить стабильность компании? А стоит ли трудоустраиваться в выбранную компанию? Надежна ли компания, чтобы проработать в ней достаточно долгий срок?  Данные вопросы остаются особо актуальны и сейчас мы ответим на них.
  • На правах рекламы
Где Енисей встречается с Маной
В Бобровом логу
«Русские Витязи» в небе
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх