Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

На Стрелке появился паблик-арт в виде «крестов» — он посвящен блокаде Ленинграда

Полина Осипович
36

У музейного центра «Площадь Мира» появился новый объект паблик-арта «Геометрия памяти». Его сделал художник из Санкт-Петербурга Петр Белый для выставки «Тихие голоса», которая посвящена теме блокады Ленинграда.

Фото предоставлены музейным центром «Площадь Мира»

Как рассказали в музее, это композиция из трех скульптур, которые напоминают кресты. Они соединены основной балкой, которая «объединяет судьбы людей и ноши, которые они несли во время войны». Объекты просматриваются насквозь, а их графика напоминает «о противотанковых ежах на подступах к городу, заклеенных крест-накрест окнах, ночном небе, расчерченном светом прожекторов».

«Мирное время многоцветное, военное окрашено просто и обладает простой геометрией: кресты, прямые, углы. Геометрия военного времени выходит из темноты: луч прожектора, точка вспышки, белое на черном, черное на белом», — пояснил автор паблик-арта Петр Белый.
  • Еще на площади появился объект паблик-арта «Земля», которые также для выставки о блокаде Ленинграда сделали питерские художники Александр Андросов и Вадим Зайцев. Проект посвящен пожару на Бадаевских складах, в результате чего сгорела часть продовольственных запасов. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх