Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

Около «Столбов» снесут незаконную базу отдыха

Полина Осипович
7

Около границы заповедника «Столбы» снесут незаконную базу отдыха, об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По информации ведомства, в 2014 году администрация на три года сдала в аренду ООО «ЕТС» земельный участок в 15 тысяч квадратных метров на реке Базаиха для строительства базы отдыха.

В октябре 2015 года Арбитражный суд края признал распоряжение чиновников незаконным и попросил компанию вернуть землю городу. ООО «ЕТС», в свою очередь, обратилось в краевое управление Росреестра, зарегистрировало недействительный договор, а затем получило в администрации разрешение на строительство домов отдыха. Компания возвела фундамент объектов и снова через Росреестр зарегистрировала право собственности на недострои. Спустя время ООО «ETC» перепродало недостроенные объекты.

Прокуратура внесла представление администрации, после чего чиновники отменили разрешение на строительство базы отдыха. Сотрудники прокуратуры подали в суд на ООО «ETC».

«Решением Свердловского районного суда Красноярска от 03.04.2018 требования прокурора удовлетворены, прекращено право собственности ООО "ETC" на объекты незавершенного строительства под размещение базы отдыха, возложена обязанность осуществить их снос, освободить земельный участок и передать его по акту администрации города», — говорится в сообщении прокуратуры.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх