@pr.mira
16°
Облачно
3
Пробки
$
70.88
80.41
42.37
$
70.88
80.41
42.37
16°

Октябрьский район включился в городской конкурс по озеленению

Активным жителям Октябрьского района рассказали о возможности получить 100 тысяч рублей на озеленение своего двора. Всего такие гранты смогут получить 50 красноярских дворов.

Как говорят в мэрии, поучаствовать в конкурсе могут все желающие — жители дома должны обсудить возможные изменения в своем дворе, принять решение об участии в конкурсе, создать дизайн-проект будущего двора. После этого с помощью управляющей компании или ТСЖ нужно составить заявку и отправить в адрес администрации района.

Сейчас УК общаются с жителями о возможном участии в конкурсе. Жители улицы Норильской уже попросили свою УК подать их заявку и принять участие в конкурсе.

«Микрорайон "Мясокомбинат" — новый, раньше здесь был пустырь, естественное желание сделать его таким же зеленым, как другие районы. А дополнительная возможность выиграть в городском конкурсе поможет нам сэкономить», — рассказал главный инженер УК «Росы» Сергей Махницкий.

Конкурс на лучшую концепцию озеленения территории предложил депутат горсовета Сергей Шахматов. Глава города Сергей Ерёмин идею поддержал. На запуск пилотного проекта уже подготовили соответствующие поправки в бюджет Красноярска на 2020 год, заложив призовой фонд в 5 млн рублей.

«Например, в Октябрьском районе выберут 8 победителей. Важно, чтобы проект был на сумму не менее 100 000 рублей. И самое главное: это должна быть инициатива жителей, они должны принимать решение, что им нужно. По результатам конкурса во дворе можно посадить крупномерные деревья, кустарники, сделать клумбы, поставить вазоны», — рассказал руководитель администрации Октябрьского района Геннадий Гартман.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать в администрацию района до 15 июня 2020 года.Подробную информацию можно найти здесь.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное