@pr.mira
$
73.77
86.85
74.56

Омбудсмен полиции: инспекторов ГИБДД оставили без выходных из-за скрывшегося гонщика на «Шкоде». Опубликована переписка полицейских

В паблике «Омбудсмен полиции» появилась информация о том, что сотрудников ГИБДД в Красноярске вынуждают перерабатывать из-за того, что экипаж не смог догнать гонщика на «Шкоде» без номеров. 

видео: vk.com/kraschp

Автор поста считает, что подобные гонщики показывают «истинное состояние, в котором находится ГИБДД Красноярского края». По утверждению автора, за последние несколько лет «из-за бардака» уволились многие опытные сотрудники с многолетним стажем вождения и опытом преследования подобных нарушителей, а молодые сотрудники пока не могут с этим справиться. Новые автомобили ведомства якобы закреплены за руководством. 

Отток кадров, продолжает автор, сказался на количестве патрулей — «максимум два экипажа в районе». 

«После неудачных погонь руководство ничего лучше не смогло придумать, как личный состав оставить без выходных, до тех пор пока не будут задержаны данные лица, — утверждает автор. — Принуждают сотрудников к работе в выходные дни, это время не фиксируется и компенсироваться не будет. Сотрудники в гражданской форме одежды сидят в личных автомобилях возле домов, гаражей этих лиц».

На скриншоте из предполагаемого чата сотрудников ГИБДД один из собеседников возмущается сверхурочной работе, на что другой заявляет: «Надо было "Шкоду" догонять, либо не трогать ее вообще»

скриншот: Омбудсмен полиции / VK

В комментариях сотрудникам посоветовали жаловаться на нарушения трудовых прав. 

В краевой полиции «Проспекту Мира» отказались комментировать информацию, указанную в посте. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp, или звоните в редакцию: 231-20-86.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Гонщик на «Шкоде»
Актуальное