Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Детский омбудсмен заинтересовалась игровой зоной с тюремной камерой в Абакане

Полина Осипович
462

Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии Ирина Ауль собирается проверить детский развлекательный центр Happy Land в Абакане, где открылась игровая зона с тюремной камерой. 

Как рассказывали ранее сотрудники развлекательного центра, детям хотели показать участок полиции — игровую зону установили недавно, поэтому не успели всё оформить до конца. В соцсетях эту площадку назвали «детской тюрьмой».

фото: sibreal.org

После публикаций в СМИ игровой зоной с тюремной камерой заинтересовалась хакасский омбудсмен, она собирается проверить детский центр.

Я сейчас нахожусь на съезде уполномоченных в Уфе и узнала это только из интернета, конечно, я буду с этим разбираться, но только после того, как сама посещу,  сообщила Ирина Ауль в разговоре с ТАСС.

Руководитель центра Андрей Егоров сказал агентству, что это обычный полицейский участок, и этот уголок пользуются популярностью среди детей. Он добавил, что не планирует закрывать игровую площадку.

У нас тематический центр, и он распределен по зонам, и одна из них зона полиции, там присутствует небольшая зарешеченная комната. <…> Я не вижу в этом ничего плохого, зона пользуется спросом, дети, особенно мальчики, всегда играли, например, в войнушку, давайте тогда запретим продавать пистолеты.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярские здания: что тут было раньше? (очень сложный тест)
  • Город
Начать
На закате
Коммунальный мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх