Омские власти начали бороться с домашними бутербродами в школах

Алёна Аракчеева
1846

Мэрия Омска призвала учеников не приносить в школу еду из дома, но справиться с этим пока не получается, и дети продолжают брать на занятия бутерброды. Об этом пишет «СуперОмск».

Как пояснили порталу в местном департаменте образования, такое правило регламентировано санитарно-эпидемиологическими требованиями:

«Мы просто родителей призываем беспокоиться о здоровье своих детей. Когда в душном кабинете три часа лежит бутерброд с колбасой, и через три часа ребенок его ест, то это в любом случае может иметь неприятные последствия. К сожалению, ряд родителей это все еще не понимает. Опять же, если ребенок не хочет есть горячее, всегда есть буфет, где можно купить пирожок или булочку».

В администрации добавляют, что никаких мер в отношении школьников, приносящих еду с собой, они принять не могут, но учитель может позвонить родителям и попросить организовать питание ребенка в столовой.

«Учитель должен сделать замечание, хотя бы просто потому, что дети едят грязными руками в помещении, — комментируют в департаменте. — К сожалению, кроме замечаний мы не можем ничего предпринять — только сказать родителям».

Добавим, на сайте омской администрации опубликована информация о том, что школьников всем необходимым питанием обеспечат в столовых. За горячие завтраки, например, оплата составит 55-60 рублей, за обеды — 65-75 рублей в день. Нуждающимся семьям обещают сделать социальную поддержку на питание.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх