@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
58.84
$
64.37
70.93
58.84

Пенсионерке из Омска сделали тротуар для дочери-инвалида — но не с той стороны

В Омске пенсионерка сама начала делать для дочери-инвалида тротуар у дома. После огласки истории местные власти всё же решили помочь и сделали пешеходную дорожку (правда, с другой стороны). 

  • Пенсионерка Татьяна Юлюгина уже пять лет добивается ремонта тротуара на улице 10-й Амурской в Омске. 31-летняя дочь Татьяны с рождения ограничена в возможностях и передвигается только при помощи сопровождающего и двух тростей. При этом улица возле дома не асфальтирована, там отсутствует освещение, а вместо тротуара — грязь. В итоге женщина начала ремонт за счет своей пенсии, но после публикаций в СМИ чиновники пообещали включить эти работы в план и отремонтировать тротуар. 

ИА «Город55» сообщает, что тротуар действительно уложили, но на противоположной стороне улицы. 

«Мы живем через дорогу, сейчас вода на дороге, грязь. Не стали делать канаву, чтобы вода уходила, — рассказала изданию пенсионерка. — Чтобы дочери подняться на тротуар, надо мне помочь, там бугор и плитки, трости на них скользят. А в целом, конечно, несравненно лучше стало. Спасибо. Под самые дома заасфальтировали, ровно уложили. Сказали, что в 2019 году продолжат работы».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Убийство Дмитрия Сисигина
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.