Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Директор гимназии прокомментировала конфликт со школьником из-за надписей «Навальный 20!8»

Нарина Георгян
5902

В красноярской гимназии №8 прокомментировали конфликт с учеником, который написал на дверях и портрете Путина надпись «Навальный 20!8». 

Об этой истории, которая произошла еще 22 февраля, написали в социальных сетях другие ученики школы. Школьник Степан Попов рассказал о том, как один из учеников разрисовал стены, и том, как на это отреагировала завхоз образовательного учреждения. По словам школьника, завхоз в грубой форме отчитывала парня за надписи, оскорбляя и пугая убийством. 

«У нас в школе один парень написал на двери школьного туалета и на портрете Путина фразу "Навальный 20!8". И он, конечно, поступил неправильно, но послушайте реакцию одного из учителей. Это нечто. Почему нельзя объяснить это без оскорблений и политоты, чтобы не настраивать против себя? Совсем нет понятия о современных детях».

Степан также опубликовал аудиозапись с диалогом завхоза, других сотрудников школы и школьника, сделавшего надписи. На записи слышно, как женщина разговаривает с подростком на повышенных тонах, кричит на него, называет «скотиной» и «свиньей». Более того, она угрожает убить школьника. Приводим несколько цитат из разговора: «Ничё в политике не понимаешь!», «За всё будете деньги платить при этом Навальном», «Кто тебе заплатил?». В разговоре школьник отметил, что закрасит надписи, но завхоз в ответ начинает конфликтовать еще сильнее. 

Директор гимназии №8 Наталья Устюгова прокомментировала «Проспекту Мира» ситуацию. Руководитель сказала, что школьник учится в 8-м классе и «не отличается примерным поведением», а завхоз ранее работала учителем географии у матери этого самого мальчика. Директор отметила, что завхоз повела себя неправильно, добавив, что у родителей школьника нет претензий к школе. 

«Сегодня родители подойдут, будем разбираться с мальчиком. По поводу завхоза — она мне сейчас готовит объяснительную. Проверка назначена. Я знаю, что они встречались два дня назад и завхоз принесла свои извинения родителям и мальчику. И он извинился и понял, что так нельзя. Родители говорят, что к школе претензий не имеют, но сегодня будет встреча. В  любом случае она (завхоз) нарушила педагогическую этику. Будем работать, надеюсь, что больше у нас такого не будет». 

Надписи школьник стирал вместе с сотрудниками школы. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх