Уведомления
Уведомления
104 3 м/с

«Они издеваются над народом?»: красноярский депутат пожаловался на загороженную забором остановку

Полина Осипович
3436

Депутат красноярского горсовета Андрей Козиков пожаловался на загороженную забором остановку на правобережье города. Фотографии он опубликовал в своём профиле Фейсбук.

«Строители заборов просто удивляют. Остановка "Ателье проката": весь остановочный карман загородили забором, оставив два "отверстия" шириной примерно 1,2 — 1,5 метра для пассажиров. Издеваются они над народом что ли?», — написал депутат.

Как рассказали в пресс-службе департамента городского хозяйства, в том месте вместо остановки будет парковочный карман, сама остановка теперь находится чуть дальше.

«Она уже полностью оборудована. Рядом с ней регулируемый пешеходный переход. Почему подрядчик решил оставить проход, только одному ему известно. Просто, наверное, ещё ни водители, ни пассажиры не перестроились на новый лад»

Напомним, ранее красноярцы раскритиковали внешний вид новых остановок. Жители пожаловались на их «колхозный дизайн» и добавили, что лучше бы в городе установили теплые остановочные павильоны, в которых можно было бы греться зимой.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске: 8 хороших вакансий для хороших людей
В очередной подборке любопытных вакансий можно выбрать на любой вкус: от сторожа в конном клубе до Ютьюб-менеджера, администратора в «антикинотеатре» и даже председателя политической партии.
  • Александр Ибрагимов
Набережная
Мотобол в районе телевизорного завода
Соболь в заповеднике «Столбы»
Озеро Киделю, Алтай
Северное сияние в Норильске
Вечерний Красноярск с высоты
Закат на Столбах
Памятник «Журавли моей памяти»
Возле Планеты
Дороже 50 млн: шесть самых роскошных особняков в Красноярске
  • Василий Прокушев
Покорители мира: 6 красноярских общепитов, которым стало тесно в городе
С общепитом в Красноярске всё хорошо, но, к сожалению, в отличие от заведений соседнего Новосибирска, широко сеющего свои франшизы по окрестным городам, красноярские заведения на федеральный уровень выходят редко. Тем радостней, когда это всё-таки удаётся, как, например, этим семи. 
  • Василий Прокушев
Органный зал
1 350
кубиков Рубика потребовалось программисту из Железногорска, чтобы собрать портреты Ксении Собчак и Юрия Дудя 14 ноября
Боитесь отказа по ипотеке? Разбираемся, как сделать так, чтобы отказа не произошло.
Банкам жизненно необходимо продавать такой продукт, как ипотека. Но «купить» ипотеку — это совсем не то же самое, что купить литр молока или булку хлеба.В этом случае покупателя также надо «оценить» с ног до головы и вынести вердикт, способен ли он ежемесячно вносить платеж за собственную квартиру или нет.
  • Редакция «ПМ»
Метрополь и КАТЭК
В Академгородке
Что такое плохо: 5 неудобных вопросов производителю красноярских остановок и оградок
В Красноярске под конец осени вновь всплыла тема пресловутых оградок, которые и без того обсуждали почти весь строительный сезон. На этот раз красноярцев смутили новые заборы (а заодно и остановки) на улице Карла Маркса, причем кто конкретно их произвел, неизвестно. Изначально всё указывало на фирму «Вариант-999», известную своими металлическими изделиями, однако и сама компания, и подрядчик уже заявили, что к заборам на Маркса она отношения не имеет. «Проспект Мира» рассказывает, что известно об очередных скандальных нововведениях в центре города.
  • Александр Ибрагимов
Краеведческий музей
Кодинск с высоты
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх