@pr.mira

«Они не могут друг без дружки»: пенсионер остался в горящем доме ради больной жены. Оба спаслись

В ночь на 3 декабря в частном доме в Назарове произошел пожар. В этот момент владельцы дома — пара пенсионеров — спали, но успели спастись. 

Как рассказала «Комсомольской правде – Красноярск» дочь супругов Татьяна Краснова, ее маме Валентине Сергеевне 74 года, она инвалид первой группы и не ходит; отцу Михаилу Павловичу 78 лет, у него не видит глаз. 

Когда произошел пожар, пенсионеры проснулись от стука в окно и криков. Михаил Павлович выглянул в сени и увидел огонь. По словам его дочери, тогда горела только крыша, и он успел бы покинуть дом — но делать этого не стал. «Отец не смог бы вынести маму на руках, сил не хватило бы. Мог бы выйти один, но ради мамы не сделал этого. Я знаю, он ни за что не бросит ее, они ведь 55 лет вместе прожили. Они не могут друг без дружки».

Пока к ним ехали пожарные, мужчина тушил огонь водой (водопровод им провели накануне пожара) из ковша, закрывал лицо от жара и успокаивал жену. Когда прибыли спасатели, они выбили окно и вытащили супругов из дома. Сейчас пенсионеры находятся в больнице, судя по всему, они не получили серьезных травм, но «успели надышаться дымом».

Как пишет газета, пожар в доме начался в сарае во дворе, где хранится садовый инвентарь. Предполагается, что это поджог.

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

Где базируются истребители? Что сделал Тотмин? Проверь, разбираешься ли ты в военной авиации

В России 12 августа отмечается день военной авиации. Конечно, Красноярский край не самый авиационный регион России, но и нам есть, чего вспомнить.
🎮 Пройти тест