Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Они там даже ДТП устраивают»: водители превратили тротуары на Мира в парковки

Сергей Ошаров
1263

На крайних полосах проспекта Мира разрешили парковаться, однако водители предпочитают ставить свои автомобили на тротуарах. Об этом рассказал член совета общественной палаты Красноярска Сергей Волков в своем фейсбуке.

По наблюдению Волкова, на протяжении большей части проспекта Мира автомобилисты паркуются на тротуарах. С одним из них общественник даже вступил в конфликт — в ответ на возмущение Волкова мужчина сказал, что ему негде больше оставить машину. А оттуда, где он может ее оставить, «далеко идти».


В комментариях под постом отметили, что на некоторых тротуарах водители даже устраивают ДТП, а одним из выходов будут парковочные столбики, которые помешают водителям заезжать на тротуар.

При этом паркующихся на тротуаре водителей ждет штраф до одной тысячи рублей и эвакуация их автомобиля на штрафстоянку. Это регламентируется частью 3 статьи 12.19 КоАП РФ («Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
На закате
Вид на радиозавод
На Красивом берегу
Набережная
Читаемое: Ножом по сердцу: проверь, страдаешь ли ты от красноярских нововведений
  • Город
Начать
ЖК Южный берег
Демарш ЛДПР, отказ от бизнеса и самоотвод: как прошла первая сессия нового горсовета
Новый созыв горсовета провел свою первую сессию, на которой депутаты выбрали председателя и заместителя. Спикером стала советник президента СФУ Наталия Фирюлина, её замом — владелец «Чистых лугов» бизнесмен Андрей Козиков. Оба представляют «Единую Россию», что не понравилось фракции ЛДПР, депутаты которой рассчитывали на одно из мест, но, получив отказ, устроили небольшой демарш. Впрочем, до скандалов, которые пять лет назад устраивали «Патриоты России», этой сессии было далеко.
  • Александр Ибрагимов
Остановка «Главпочтамт»
Мгновения ушедшего лета
Видовка на Усть-манских скалах
Осень догорает
Детям пора домой: Юля К.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх