@pr.mira
Соцсети

Онлайн-митинг в Красноярске: рестораны, фитнес-залы и стриптиз-клуб просят разрешить открыться

В Красноярске представители бизнеса проводят #митингнаудаленке — онлайн-протест с требованием разрешить работу общепиту, фитнес-клубам, торговым центрам и другим учреждениям. 28 июля исполняется четыре месяца с того дня, когда бизнесу запретили работать из-за пандемии.

Акцию запустила ресторанная группа Berrywood Family («Булгаков», «Залечь на дно в Гамбург» и другие заведения) 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

28 июля 2020 года исполняется ровно четыре месяца с даты выхода указа губернатора Красноярска края, запрещающего деятельность заведений общепита, торговых центров, фитнес-центров и многих других отраслей экономики края из-за пандемии коронавируса. За эти четыре месяца мы были свидетелями поэтапного ослабления ограничительных мер и разрешения осуществления деятельности для разных отраслей, а в последнее время к плановой работе возвращаются даже медицинские учреждения. ⠀ Но для подавляющего числа заведений общепита, торговых центров и фитнес-центров запрет на осуществление деятельности до сих пор не снят. При этом у всех перед глазами примеры Москвы, Крыма, курортов Краснодарского края, Кемеровской области, где заведения общепита, торговые центры, магазины и фитнес-центры работают с полной нагрузкой, и никакого роста количества вновь зараженных в этих регионах не наблюдается. Чем измерить потери в этом сражении? Сотнями миллионов убытков, сотнями грядущих банкротств или десятками тысяч безработных в нашем крае? Без работы сидят квалифицированные специалисты, повара, бармены, сомелье, официанты, хостес, тренеры, продавцы, кассиры и многие другие представители профессий из отраслей наиболее пострадавших от коронавируса. Люди устали и их терпение на пределе. Предписания Роспотребнадзора хорошо известны, и все предприятия общепита, торговли и фитнес-центры готовы их соблюдать. Пребывание в ресторане, кафе, магазине или фитнес-центре намного безопаснее и подконтрольнее сотрудникам заведений, чем поездка в общественном транспорте, полет на самолете или очередь в гипермаркете. ⠀ «Я, мы хотим работать в Красноярске» - онлайн-митинг на удаленке, приуроченный к круглой дате ввода ограничений для всех людей, которые до сих пор не имеют полноценного права работать в своей профессиональной сфере и возможность кормить свои семьи и детей. Эта акция – призыв к администрации и контролирующим органам края снять ограничения и дать возможность работать людям и предприятиям находящимся уже в отчаянии. Это акция – призыв к солидарности и поддержке всех работников пострадавших отраслей, средств массовой информации и простых красноярцев, сочувствующих этому острому социальному кризису.

Публикация от Berrywood Family (@berrywood.family)

К митингу подключились другие рестораторы: Ольга Грималюк (Silverspoon Group), Александр Митраков (0.75 Please, Mike & Molly), Олег Рудовский («Вписка», «Теленок Табака», «Нетипичная пельменная»).

Посты в соцсетях опубликовали фитнес-клубы, тренеры и посетители залов «Колизей», NRGym, Davinci. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗️28 июля 2020 года исполняется ровно четыре месяца с даты выхода указа губернатора Красноярска края, запрещающего деятельность заведений общепита, торговых центров, фитнес- центров и многих других отраслей экономики края из-за пандемии коронавируса. . . ❗️Люди устали и их терпение на пределе. Предписания Роспотребнадзора хорошо известны, и все предприятия общепита, торговли и фитнес-центры готовы их соблюдать. Пребывание в ресторане, кафе, магазине или фитнес-центре намного безопаснее и подконтрольнее сотрудникам заведений, чем поездка в общественном транспорте, полет на самолете или очередь в гипермаркете . . «Я |Мы хотим работать в Красноярске» - онлайн-митинг на удаленке, приуроченный к круглой дате ввода ограничений . . Эта акция – призыв к администрации и контролирующим органам края снять ограничения и дать возможность работать. Это акция – призыв к солидарности и поддержке всех работников пострадавших отраслей, средств массовой информации и простых красноярцев, сочувствующих этому острому социальному кризису . . #ЯМЫФИТНЕС #ГОТОВЫРАБОТАТЬ #ОТКРОЙТЕФИТНЕС #NRGym #MADE_IN_NRGym #МИТИНГНАУДАЛЕНКЕ

Публикация от Сеть фитнес клубов NRGym (@nrgym.best)

Из ТРЦ к акции подключился «Взлетка-Плаза» и арендатор центра — магазин женской одежды La Gazzetta.

Посты с просьбой разрешить открыться опубликовали кинотеатр «Эпицентр» и приват-клуб «Заноза». 

В митинге участвуют блогеры, диджеи, журналисты и общественники.

«Не верю я в эти все петиции и онлайн-акции. Возможно, это и бессмысленно потому, что давно известно как все равно местным чиновникам и Роспотребнадзору на положение дел, — пишет диджей Дмитрий Басс. — Но сейчас эти меры давно перешли все адекватные грани. Если это продлится, люди уже не будут картинки в соцсетях размещать. Мы не идиоты и прекрасно видим, что работает все самое грязное и опасное кроме тех мест, где действительно могли бы соблюдаться санитарные правила».
«Поддерживаю! То, что творится, выглядит смешно. Ежедневно мы находимся в контакте с множеством людей, например, в общественном транспорте. В магазинах уже давно никто не соблюдает социальную дистанцию, — пишет фуд-блогер Анастасия Буйда. — В торговых центрах вообще все очень интересно. Большинство магазинов работают, даже те из них, которые сейчас не так уж необходимы (золото, нижнее белье, сотовая связь и прочее). Так почему нельзя открыть те, которые действительно нужны?»
  • Сейчас в Красноярском крае закрыты фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы и другие общественные места, заведения общепита могут работать только на летних верандах. ТРЦ открыты частично. «ПМ» поговорил с представителями закрытого бизнеса.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное