Уведомления
22 3 м/с
Уведомления
22 3 м/с

«Очень странно»: Ерёмин отреагировал на требование бизнес-омбудсмена о приостановке сноса павильонов

Сергей Ошаров
1

Глава Красноярска Сергей Ерёмин назвал предписание бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова о приостановлении сноса павильонов «очень странным» и отметил, что обнаружил там «деликатную» особенность. Она касается регионального бизнес-омбудсмена Сергея Русских.

«В предписании указано 22 объекта с конкретными фамилиями. Напомню, что у нас в Красноярске около 50 тысяч юридических и индивидуальных предпринимателей. Почему тогда 22? В центре мы планируем сносить более 50 объектов, а в списке указано 22», — задался вопросом Ерёмин.

Мэр обратил внимание на «деликатную» особенность — среди 22 фамилий встречается фамилия Русских, именно такую фамилию носит региональный бизнес-омбудсмен Сергей Русских. Конкретно в списке бизнес-омбудсмена указано 3 павильона на улице Вейнбаума, принадлежащих Русских Л. М. У жены регионального омбудсмена Людмилы Михайловны Русских такие же инициалы.

Сергей Русских прокомментировал это на сегодняшней сессии краевого заксобрания. Он отметил, что не видит в этом конфликта интересов.

«Борис Титов подготовил документ на основании того, что администрация района обратилась с исками на демонтаж и выписала уведомления, которые как раз подпадают по всем признакам под ненормативный акт. Что касается индивидуального предпринимателя Русских, она к нам в аппарат не обращалась, каких-то правовых консультаций не получала и какой-то меры защиты также от нас не получала», — подчеркнул Русских.

Что касается дальнейших разбирательств по предписанию Титова, то оно будет «отработано в строгом соответствии с законодательством», отметил Ерёмин.

«Если будет обращение от бизнес-омбудсмена в Арбитражный суд, мы свою позицию будем обязательно высказывать. Она не поменялась — будем продолжать системную работу по приведению города в порядок, в современное состояние», — сказал мэр.

Постановление мэрии о сносе 35 павильонов в центре города (Перенсона и Карла Маркса) вышло в начале апреля. В администрации Красноярска объяснили, что торговые точки сносят в связи с благоустройством гостевых трасс Универсиады.

Предприниматели обратились в суд, чтобы оспорить решение мэрии. 27 апреля инициативная группа устроила пикет возле офиса Бориса Титова в Москве, после чего бизнес-омбудсмен назначил им встречу.

14 мая Борис Титов внес предписание мэрии города и администрации Центрального района о приостановлении сноса ларьков. Также Титов подал в Арбитражный суд края заявление о признании действий мэрии по направлению уведомлений о сносе незаконным. 16 мая на остановке «Перенсона» начали снос четырех ларьков, судебное решение по которым уже принято.

Видео: пресс-служба администрации Красноярска

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх