Уведомления
34 1 м/с
Уведомления
34 1 м/с

ООН оплатила новую транспортную схему Красноярска

Полина Осипович
1147

Сотрудники московского научно-исследовательского института автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ») специально для Красноярска разработали новую схему организации движения транспорта. При её создании учитывались не только перспективы развития мегаполиса до 2033 года, но и мнения красноярцев.  Проект оплатила Организация Объединенных Наций (ООН). Как сообщили в пресс-службе администрации города, на разработку программы из бюджета не было потрачено ни рубля. 

По словам заведующей научно-исследовательского сектора ОАО «НИИАТ» Марии Перовой, в городе планируется:

 построить шесть правоповоротных шлюзов и эстакаду на перекрестке улиц Краснодарская и Воронова;

 внедрить «Зеленую волну» на светофорах на двух участках: от пересечения улицы Тотмина и Юшкова до пересечения Высотной и проспекта Свободный и от пересечения Партизана Железняка и Аэровокзальной до пересечения Партизана Железняка и Краснодарской;

 снизить максимально разрешенную скорость в центре города;

 ввести меры по снижению интенсивности движения. 

Кроме этого, в Красноярске будут развивать пешеходное и велосипедное движения: например, на проспекте Мира запланировали построить велосипедную дорожку.

Отмечается, что москвичи представили 930 предложений по улучшению дорожной и экологической обстановки в городе и даже просчитали и учли режимы работы каждого из городских светофоров.

«Мы завершаем работу по включению всех светофоров города в единую систему. Это позволит в предстоящем году перенастраивать режимы светофорных объектов в соответствии с рекомендациями, которые научно подтверждены и прописаны в схеме московских специалистов», — пояснил начальник отдела мониторинга МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Разработка программы для Красноярска  пилотный проект, в том числе, по снижению объема выбросов парниковых газов в атмосферу. Новая схема позволит уменьшить этот показатель минимум в шесть раз, в частности, за счет создания условий для активного развития сети общественного транспорта.

Часть обозначенных в документе мероприятий уже реализовали. Так, в этом году обустроили два правоповоротных шлюза: с улицы Мужества на улицу Шахтеров и с улицы Краснодарской на улицу Воронова, а также расширили дорогу на участке улицы Тотмина и путепровода «Бугач». 

Фото представлены администрацией города Красноярска.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх