Уведомления
Уведомления
42 2 м/с

Старый виадук на Молокова снесут в июне

Сергей Ошаров
1177

Виадук на Молокова снесут в июне. Конструкция поступила в муниципальную собственность и, поскольку никто не заявил прав на объект, мэрия сможет демонтировать старый пешеходный переход.

На сайте госзакупок уже объявлен тендер на демонтаж виадука, цена контракта — почти 3 миллиона рублей. Аукцион проведут 3 мая, и в течение 30 рабочих дней выигравший подрядчик должен будет демонтировать виадук. 

Напомним, этот виадук построил гипермаркет «АЛПИ» более десяти лет назад. Позже гипермаркет закрылся, здание продали, и мост остался без собственника. Специалисты выяснили, что виадук был построен с многочисленными нарушениями. Например, виадук не имеет подъемников и пандусов. А в 2016 году с него прямо на проезжающую машину упал фрагмент рекламной конструкции. Слухи о сносе или реконструкции моста велись с 2014 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Мане
Где в Красноярске покупать эко-продукты? Гид по правильному питанию
  • На правах рекламы
Красноярский «Биг-Бен»
Карла Маркса вечером
На выезде из «Южного Берега» воткнут жилые высотки. Рассказываем, что известно
Возле жилого квартала «Южный берег» уже несколько месяцев строятся высотки. В будущем ради стройки домов планируется снести ангар бывшего судостроительного завода, который стоит прямо на въезде в квартал. Строительство ведет не связанный с авторами «Южного берега» инвестор, которому принадлежат детские парки в «Изумрудном городе» и часть недавно закрытого пожароопасного ТК «Вавилон». Проект в целом не афишируется, из-за чего часть жильцов престижного микрорайона уже опасается будущего соседства.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний проспект Мира
75
красноярцев получили пятерки за «Тотальный диктант» 25 апреля
Вид сверху на кампус СФУ
6 самых примечательных туалетов в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Роман с камнем: почему красноярские школьники мечтают стать геологами
Геологи — люди романтической, но не всем понятной профессии. То, что для обычных людей — просто валяющиеся под ногами булыжники, для геолога — целая летопись. В это воскресенье в Красноярске прошла олимпиада по геологии среди школьников, и «Проспект Мира», при помощи золотодобывающей компании «Полюс», решил узнать, что привлекает ребят в этой необычной профессии. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх