Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Операция «Форсаж»: полицейские устроили облаву на стритрейсеров 🏎🚓

Сергей Ошаров
1630

Красноярские автоинспекторы устроили облаву на ночных стритрейсеров — операцию назвали «Форсаж». Гонщиков ловили на перекрестке Пограничников и Полигонной, где часто устраиваются ночные заезды.

Как рассказали в ГИБДД, во время операции проходило смешанное патрулирование. Одни сотрудники на гражданских машинах снимают нарушение, а сотрудники в форме чуть подальше ловят гонщиков. Всего инспекторы составили 11 административных протоколов: за переоборудование ТС, проезд на красный, тонировку и неправильно установленные номера.

Попались и два более серьезных нарушителя, в отношении которых возбудили уголовные дела. Одного подозревают в подделке номера кузова (статья 326 УК РФ), а другого — в подделке документов (статья 327 УК РФ). Обе статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Такие проверки собираются проводить постоянно — например, в ближайшее время проверят Николаевский мост, улицы Дубровинского и Карла Маркса. Чтобы не попасться, лучше устраивать гонки на «Красном кольце», где как раз организованы бесплатные заезды.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Сибирь. Терра Магика!»: гид по первому в истории фестивалю кукольных театров Урала и Сибири в Красноярске
Кукольный театр у большинства зрителей ассоциируется с чем-то детским. Между тем это искусство сложное, многогранное и часто далеко не для маленького зрителя. Для того чтобы показать красноярскому зрителю всю многогранность современного театрального искусства, Красноярский театр кукол при поддержке министерства культуры Красноярского края и золотодобывающей компании «Полюс» организовал в Красноярске фестиваль «Сибирь. Терра Магика!», на котором красноярцам будут показаны лучшие кукольные постановки Сибири и Урала.
  • Василий Прокушев
Центральный рынок
Обеденный перерыв на строительстве Саяно-Шушенской ГЭС
По следам крышечек: «Проспект Мира» проследил за пластиком, отправляющимся на переработку
В Красноярском крае ежегодно производится больше 500 тысяч тонн пластиковых отходов — и большую их часть можно отправить на переработку. С 1 января левобережный оператор «Красноярская рециклинговая компания» собирает пластиковые крышки в рамках всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки», цель которого — сделать мир чище и помочь детям.«Проспект Мира» совместно с компанией «КРК» проследил, куда отправляется собранный пластик, чтобы проверить, существует ли в Красноярске переработка мусора на самом деле.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский Биг-Бен
«Шанхай Ши-Фу»: очень достойный и аутентичный китайский ресторан. Но от аквариума несет
  • Василий Прокушев
Закат на набережной
Порыв магистрального водопровода под Енисеем
Памятник командору Резанову
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх