@pr.mira
-22°
Облачно
$
64.21
70.68
63.34
Видео

Операция «Форсаж»: полицейские устроили облаву на стритрейсеров 🏎🚓

Красноярские автоинспекторы устроили облаву на ночных стритрейсеров — операцию назвали «Форсаж». Гонщиков ловили на перекрестке Пограничников и Полигонной, где часто устраиваются ночные заезды.

Как рассказали в ГИБДД, во время операции проходило смешанное патрулирование. Одни сотрудники на гражданских машинах снимают нарушение, а сотрудники в форме чуть подальше ловят гонщиков. Всего инспекторы составили 11 административных протоколов: за переоборудование ТС, проезд на красный, тонировку и неправильно установленные номера.

Попались и два более серьезных нарушителя, в отношении которых возбудили уголовные дела. Одного подозревают в подделке номера кузова (статья 326 УК РФ), а другого — в подделке документов (статья 327 УК РФ). Обе статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Такие проверки собираются проводить постоянно — например, в ближайшее время проверят Николаевский мост, улицы Дубровинского и Карла Маркса. Чтобы не попасться, лучше устраивать гонки на «Красном кольце», где как раз организованы бесплатные заезды.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное