@pr.mira
-10°
Облачно
$
76.2
91.2
47.49
$
76.2
91.2
47.49
-10°

Оперштаб: Красноярский край не готов к открытию ресторанов, фитнес-клубов и ТРЦ❗

Красноярский край не готов к переходу на второй этап снятия ограничений, это значит все еще не разрешается работа ресторанов, фитнес-клубов, торговых центров и других учреждений. Об этом заявил краевой оперштаб по коронавирусу.

По данным штаба, сейчас обстановка в регионе отвечает двум из трех критериев Роспотребнадзора, которые позволяют перейти на второй этап. Запас свободного коечного фонда составляет 54% (нужно не менее 50%), охват тестированием составляет 152 человека на 100 тысяч населения (необходимо как минимум 90 на 100 тысяч).

Переходу мешает коэффициент распространения коронавируса по региону, он составляет 1,1 (это значит, что один больной может заразить более одного человека). По требованиям Роспотребнадзора коэффициент должен составлять не больше 0,8.

«Открытие детских садов, ТРЦ, ресторанов и фитнес-центров возможно только при переходе к последующим этапам снятия ограничений», — заявили в оперштабе.
  • Сейчас в Красноярском крае закрыты фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы и другие общественные места, заведения общепита могут работать только на летних верандах. ТРЦ открыты частично. Бизнес несколько раз писал обращения с просьбой открыться, предрекал банкротство, недавно провел онлайн-митинг. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное