15 1 м/с

Летом в красноярских автобусах могут запустить систему оплаты банковскими картами

Алёна Аракчеева
1927

Летом у красноярцев может появиться возможность оплачивать проезд в автобусах банковскими картами. Об этом в своем твиттере написал активист, руководитель штаба Навального в Красноярске Руслан Руденко, который обратился с этим вопросом к чиновникам и получил такой ответ.

«Проспект Мира» уточнил информацию в «Красноярскавтотрансе» — краевом предприятии, которое курирует безналичную систему проезда. 

Директор предприятия Вячеслав Ярошевич рассказал «ПМ», что сейчас ведутся переговоры со Сбербанком как с потенциальным инвестором. Но проект предусматривает то, что рассчитываться можно будет картой любого другого банка.

Ярошевич поясняет: для запуска сейчас нужно поменять оборудование у кондукторов.

«Мы хотели просто поставить отдельные устройства, которые могли бы принимать банковские карты, но специалисты Сбербанка по опыту сказали, что это не приведет к развитию оплаты проезда банковскими картами. Поэтому мы решили совместить в одном устройстве возможность рассчитываться и банковскими картами, и транспортными, и социальными. Эти устройства будут сертифицированы в платежных системах, и сейчас под них пишется специальное программное обеспечение».

В планах — ввести возможность оплаты проезда картами с 1 июля 2018 года, и пока рассматривается только Красноярск. Какой может стать цена проезда по банковской карте, сейчас решается: либо по действующему тарифу, либо со скидкой. 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх