@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
63.85
70.42
62.1
$
63.85
70.42
62.1
-6°

Опознаны тела 25 погибших при пожаре в кемеровском ТЦ

В Кемерово к настоящему моменту опознали 25 жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

По словам Скворцовой, в число опознанных вошли 13 детей в возрасте от 4 до 12-13 лет. Также министр сообщила, что выдача родственникам тел погибших начнется сегодня, 27 марта.

«Закончены работы по 25 опознанным телам. Тела подготовлены к передаче в спецбюро, и сегодня начнется выдача тел родственникам для захоронения. Запланирована передача первых девяти тел», — сказала Скворцова.

Ранее представитель муниципального предприятия «Спецбюро», которое занимается ритуальными услугами, сообщил ТАСС, что первые похороны погибших пройдут в Кемерово 28 марта. Власти Кемеровской области заявили, что выделят средства на захоронение всех жертв.

Напомним, в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня». В день траура на всей территории Кемеровской области будут приспущены государственные флаги. Различным учреждениям, организациям и телекомпаниям рекомендуется отменить развлекательные мероприятия и передачи. Сегодня также пройдет межконфессиональный молебен по погибшим и пострадавшим. 


25 марта днем в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. По последним данным, количество погибших — 64 человека

По факту пожара возбуждены уголовные дела по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу о пожаре задержаны четыре человека, в том числе руководитель организации, отвечающей за обслуживание ТЦ. Причиной возгорания могла стать неисправность электросетей. 

Видео: «Проспект Мира»

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»