@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.76
71.17
59.59

Оппозиционер и блогер из Красноярска хочет участвовать в выборах в Госдуму

Оппозиционер и блогер Денис Стяжкин из Красноярска выдвинулся от «Партии народной свободы», чтобы поучаствовать в предстоящих выборах в Госдуму. Своё решение баллотироваться объяснил тем, что в российском парламенте должна быть представлена демократическая общественность.

«Считаю, что прохождение демократов в этот состав Госдумы — последний шанс на мирные демократические перемены в стране. По какому округу пойду на выборы, определюсь в апреле, когда у нас пройдут праймериз, но не исключаю, что от Красноярского края, от малой Родины», — прокомментировал Стяжкин.

Сейчас в «ПАРНАС» идёт подготовка к праймериз демократической коалиции под девизом «Волна перемен». Среди всех участников пройдёт предварительное голосование, и будет составлен окончательный список кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы в сентябре 2016 года.

Во время предварительных выборов избиратели смогут проголосовать как онлайн, так и офлайн. Участки голосования будут организованы во всех городах-миллионниках, в том числе в Красноярске. Те, кто получит наибольшее число голосов, займут три места в общефедеральной части списка и места во главе региональных групп.

Напомним, Денис Стяжкин родился и долгое время жил в Красноярске. У нас он был известен, как общественный деятель и участник панк-группы «Дубль пусто». Из краевого центра переехал в столицу, опасаясь преследования по политическим мотивам. Сейчас живёт в Германии, работает менеджером и редактором. В Россию намерен вернуться после окончания праймериз, чтобы вести предвыборную кампанию.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное