Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Для правобережной набережной выбрали проектировщика

Нарина Георгян
1930

Краевое министерство строительства выбрало проектировщика благоустройства правобережной набережной. Как «ПМ» писал ранее, территорию начнут преображать в июне, а закончат к сентябрю.

На торги допустили трех участников — АО «Красноярскгражданпроект», скандальный проектировщик ремонта проспекта Мира НТЦ «Красгип» и ООО «Красноярская проектно-инженерная компания». Победителем стал «Красноярскгражданпроект», который предложил стоимость контракта в 4,5 млн рублей.

  • В эскизах благоустройства от минстроя на берегу присутствуют диваны, геопластика, различные зоны, плитка в виде рельсов, фотозона с большой надписью «ПРАВЫЙ» и другое. 
  • Еще на набережной могут появиться амфитеатр и общественный центр «Лаборатория городских деталей». Там хотят проводить лектории, выставки и показывать кино. Для активных горожан планируется сделать роллердром с тренажерами и зоной воркаута.
  • Разработка проектной документации обойдется в 7,3 миллиона рублей, само благоустройство оценивается в 140 миллионов.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Стадион «Енисей»
Медали, шайба и канадская клюшка (опять!): что продают красноярцы после Универсиады
Красноярская универсиада закончилась, а на интернет-аукционе тем временем появляются новые и новые лоты, связанные с играми. Продают буквально все — от штанов с логотипом до монеток с Юлайкой, от значков до медалей! «ПМ» собрал несколько вариантов (осторожно, не наткнитесь на фейки и подделки) 
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Набережная Дивногорска
Фейерверк в честь закрытия Универсиады 2019
Не «Кантри» единым: еще 5 новоделов, которыми недовольны красноярцы
В последнее время для красноярцев вопрос архитектурного облика города как-то свелся к фамилии Грималюк. Но если присмотреться, страшноватые новоделы — не примета самого последнего времени. В городе полно зданий странных и уродливых, к которым уже привыкли. Это мы не к тому, что «принюхаемся», а к тому, что, может, на волне народного гнева и с другими удастся справиться.
  • Василий Прокушев
Вид на академию биатлона
Возле Николаевского моста
На закате
Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Речной вокзал на фоне парящего Енисея
На улице Конституции
VI зимняя Спартакиада народов СССР
Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх