@pr.mira
15°
Облачно
3
Пробки
$
75.19
88.63
43.37

Попал в снежный вихрь: в Красноярском крае опрокинулся вертолет с вахтовиками. Есть пострадавшие

Вертолет Ми-8 с вахтовиками на борту совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

Как сообщает краевое МЧС, в 12:45 вертолет компании «КрасАвиа» совершил вынужденную посадку в районе села Байкит, по предварительной информации, пострадали три человека. На месте аварии работают 15 человек и пять единиц техники.

В управлении МЧС уточнили, что вертолет при взлете попал в снежный вихрь и был вынужден совершить жесткую посадку в районе аэропорта — у вертолета повреждена хвостовая балка и лопасть несущего винта. По уточненной информации, на борту находились 21 человек и три члена экипажа. Травмы средней тяжести получили двое пассажиров и командир судна.

С компанией «КрасАвиа» «ПМ» оперативно связаться не удалось. В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте нам ответили, что еще выясняют подробности. В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре «ПМ» ответили, что вертолет перевозил вахтовиков из Байкита к Юрубчено-Тохомскому месторождению. Красноярская транспортная прокуратура уже начала проверку.

обновление (14:26)

В министерстве здравоохранения края «ПМ» сообщили, что пострадали шестеро человек — четверых обследуют, двух оперируют. Угрозы для жизни людей нет, отмечают в ведомстве. Все пострадавшие находятся в районной больнице. 

обновление (15:06)

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта  (часть 1 статьи 263 УК РФ). Уточняется точное количество пострадавших. В СК сообщают, что «при взлете с посадочной площадки произошло грубое приземление вертолета после попадания в снежный вихрь». 

обновление (18:10)

По уточненным данным, пострадали 15 человек. «Всем была оказана необходимая медицинская помощь. Два человека, в том числе и пилот судна, госпитализированы, остальные пострадавшие после осмотра были отпущены домой. У всех пациентов диагностируют травмы средней тяжести, жизнеугрожающих состояний у людей нет», — сообщили в минздраве. 

обновление (19:10)

Министр транспорта края Константин Димитров заявил «Интерфаксу», что вертолет был новым, компания «КрасАвиа» приобрела его недавно. Он  отметил, что предварительно вины должностных лиц в жесткой посадке борта нет.

обновление (19:15)

«Интрефакс» сообщил, что еще один вертолет с вахтовиками совершил жесткую посадку. Ми-8 с 23 людьми на борту аварийно сел в Ненецком автономном округе. По данным местных властей, все пассажиры и экипаж эвакуированы, пострадавших нет.

  • В августе 2018 года вертолет Ми-8 с 15 вахтовиками «РН-Ванкор» на борту и тремя членами экипажа столкнулся с внешней подвеской другой машины, загорелся и рухнул на землю — все пассажиры и экипаж погибли. 
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

«Особые методы»: самые громкие истории о пытках и избиениях в красноярских колониях

По итогам 2019 года Красноярский край вошел в десятку регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения прав человека в системе исполнения наказаний. Вспоминаем самые громкие случаи.