Опубликованы фото деревни Универсиады

Алёна Аракчеева
1577

Опубликованы фото деревни Универсиады, в которой будут проживать более 3 000 спортсменов и международных делегатов. Накануне по объектам, которые будут размещены на территории СФУ, провели пресс-тур.

«Зона кампуса в районе проспекта Свободный, где будут размещены спортсмены, носит название «Атлетическая Деревня», — рассказывает проректор СФУ по организации и сопровождению проектов Роман Шорохов. — Непосредственно для подготовки ядра «Атлетическая Деревня» будут построены 2 новых объекта: многофункциональный комплекс и медицинский центр. Кроме того, в рамках игр будут задействованы пять уже существующих комплексов общежитий, а также ряд действующих объектов университетской инфраструктуры. В свою очередь Резиденция волонтеров разместится на другой площадке СФУ в районе Студгородка и там появятся еще три новых объекта».

Во время пресс-тура были показаны комплекс общежитий «Перья-1», где во время соревнований будут проживать волонтеры, а также комплекс «Перья-2», предназначенный для размещения судей и технического персонала игр.

Сообщается, что в зданиях общежитий будут находиться кафе, магазины, парикмахерские и другие административные и служебные помещения, предоставляющие комфортные условия проживания и отдыха.

Показан был и открытый стадион с полем с искусственным покрытием для игры в футбол и регби, а также площадкой для организации тренировок по хоккею. Будущий спортивный объект будет оснащен трибунами на 500 мест, легкоатлетическим сектором и дорожкой длиной 400 метров. Во время игр он будет отдан в распоряжение волонтеров и технического персонала.

Кроме того, были продемонстрированы и многофункциональный комплекс, который в период состязаний будет задействован как главный пункт питания спортсменов (до 1100 посадочных мест), а также медицинский центр для оказания первой помощи в круглосуточном режиме и проведения антидопинговых процедур.

На базе главного ресторана организуют четырехразовое питание, где в меню будут представлены четыре кухни: местная русская, европейская, азиатская, халяльная. Это питание будет также учитывать предпочтения вегетарианцев и веганов.

В конце презентации был продемонстрирован «Студенческий бульвар» — разветвленная сеть пешеходных дорожек, которые свяжут «Атлетическую деревню» и «Резиденцию волонтеров».

Фото предоставлены пресс-службой министерства спорта края

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх