@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15

Опубликованы фото медведя-людоеда после нападения на людей

Внимание, если вы очень впечатлительны, лучше не смотрите! В новости опубликованы фотографии убитого животного. 18+

Природный парк «Ергаки» опубликовал фотографии застреленного медведя, который убил и съел подростка и ранил туриста. 

фото здесь и далее: природный парк «Ергаки»

В парке рассказали, что 21 июня в 21:30 к ним в дирекцию поступило сообщение о нападении медведя на сотрудника палаточного лагеря. На помощь выехали спасатели, полиция и госинспекторы с директором парка.

Тело погибшего подростка, который за деньги помогал туристам в походах, и пострадавший мужчина были найдены в районе ручья Медвежий.

«Сразу же госинспекторы приняли необходимые действия, чтобы выследить медведя, — рассказывают в парке. — Зверь был явно не осторожен, агрессивен и сам пытался преследовать госинспекторов, сделав попытку напасть на одного из них. После многочасового выслеживания медведь-людоед был убит сотрудниками парка».

По мнению директора парка Игоря Грязина, нападение произошло по нескольким причинам: во-первых, из-за затяжных холодов и снежной зимы медведь не доедал, во-вторых, люди передвигались не по туристическому маршруту.

Сотрудники парка просят передвигаться только по официальным маршрутам, не ходить в одиночку и сразу сообщать о появлении медведей. 

  • По данным СМИ, погибший 16-летний подросток — житель района, который за деньги помогал туристам в походах. Он пошел за продовольствием в лагерь и не вернулся вовремя. Сообщалось, что на его поиски отправились двое мужчин из туристической группы, которые встретили медведя, доедавшего тело подростка. Один из мужчин пострадал. 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное