@pr.mira
13°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.22
$
64.37
70.93
59.22
13°
Фото

Появились спутниковые снимки до и после взрывов в Каменке

Международная компания Aurora Intel опубликовала спутниковые снимки до и после серии взрывов в деревне Каменка. Фото размещены в твиттер-аккаунте, изображения датированы 4 и 10 августа. 

Вот снимок за 10 августа — здесь видны следы от взрывов. 

Фото: Aurora Intel
  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться.
  • По информации СК, тогда погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 9 августа в Каменке при разминировании подорвался снаряд, в результате чего были ранены военные и жители деревни. По заявлению Минобороны, детонация произошла из-за попадания молнии. 
  • По последним данным краевого минздрава, в общей сложности от взрывов боеприпасов пострадали 33 человека.
  • Сейчас жители деревни эвакуированы в соседний поселок. В саму деревни доступ запрещен, на месте работают саперы. Режим ЧС продлен. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.