Уведомления
Уведомления
29 2 м/с

Появились спутниковые снимки до и после взрывов в Каменке

Нарина Георгян
1684

Международная компания Aurora Intel опубликовала спутниковые снимки до и после серии взрывов в деревне Каменка. Фото размещены в твиттер-аккаунте, изображения датированы 4 и 10 августа. 

Вот снимок за 10 августа — здесь видны следы от взрывов. 

Фото: Aurora Intel
  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться.
  • По информации СК, тогда погиб один человек, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.
  • Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • 9 августа в Каменке при разминировании подорвался снаряд, в результате чего были ранены военные и жители деревни. По заявлению Минобороны, детонация произошла из-за попадания молнии. 
  • По последним данным краевого минздрава, в общей сложности от взрывов боеприпасов пострадали 33 человека.
  • Сейчас жители деревни эвакуированы в соседний поселок. В саму деревни доступ запрещен, на месте работают саперы. Режим ЧС продлен. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх