@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.53
$
63.85
70.42
62.53
-13°

Опубликованы цены круизов по Енисею на «Максиме Горьком». Больше миллиона!

Оператор речных круизов — компания «Водоходъ» — опубликовал расписание и стоимость поездок по Енисею на недавно прибывшем в Красноярск теплоходе «Максим Горький» — цены за самые люксовые поездки превышают один миллион рублей.

Судя по информации на сайте, первый круиз запланирован на 18 мая 2020 года по маршруту Красноярск — Ворогово — Красноярск. Поездка рассчитана на десять дней, стоимость самого дешевого взрослого билета составляет 317 тысяч рублей, самого дорогого — больше 800 тысяч. 

Самые дорогие поездки в расписании — из Красноярска в Дудинку. Круиз длится почти две недели, а цена на взрослый билет превышает миллион рублей.

В правительстве края, которое анонсировало перегон судна на Енисей, «Проспекту Мира» пояснили, что цены на билеты устанавливает оператор теплохода «Водоходъ» как частное предприятие со своей ценовой политикой. Но в правительстве добавили, запуск «Максима Горького» — первый шаг в развитии краевого речного туризма.

  • Четырехпалубный теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. На борту может разместиться до 114 пассажиров в каютах разной комфортности и вместимости. На теплоходе есть ресторан, бар, конференц-зал, кинотеатр, музыкальный салон и СПА-зона. 
  • Для Красноярского края собираются построить еще два новых круизных лайнера, вместимость каждого — около 220 пассажиров. Стоимость одного судна может составить порядка 2,5 миллиарда рублей.
  • Пока на Енисее нет регулярных круизных судов. В ближайшее время планируется обновить еще пассажирский и грузовой речной транспорт региона.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»