@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
71.14
77.79
36.18
Видео

«Орал и кусался»: на Красрабе десятки человек и МЧС спасали енота на дереве. Откуда он — непонятно

На Красноярском рабочем, 63а развернули целую спасательную операцию по спасению енота на дереве. На помощь хищнику пришли десятки человек, но откуда он взялся — непонятно. 

Об этой истории в своем фейсбуке рассказала общественница Наталия Подоляк. В разговоре с «ПМ» она уточнила, что началось все в районе шести вечера 4 октября, когда местные жители заметили енота на дереве. Поначалу люди пытались самостоятельно снять животное: взяли палки, насадили шоколад и начали выманивать питомца на землю, но тот съел все сладости, а спускаться не стал.

Общественница рассказывает, что жители обращались к спасателям, но им отказывали. В девятом часу связались с Натальей, она позвонила знакомым зоозащитникам, после чего вместе приехали на место. За енотом пытались подняться сами, но он забирался все выше. Тогда решили обратиться в МЧС, в телефонном разговоре спасатели снова отказывали, и активисты отправились в пожарную часть №2 Ленинского района, чтобы поговорить на месте. После обсуждения к дому отправили две пожарные машины. 

Наталья рассказывает, что енота спасали около 20-30 местных жителей, пятеро общественников и зоозащитников и семеро спасателей.

— Один из спасателей забрался на дерево и стряхнул енота, и тот упал прямо на человека. Пытался укусить, шипел, орал, в общем злой товарищ оказался. Мы увидели и когти, и зубы. 

После беготни по двору зверька все же поймали, укутали и увезли на передержку. Наталья поблагодарила спасателей за помощь и добавила, что между ведомствами не хватает взаимодействия, так как было непонятно, к кому обращаться в этой ситуации. — Животное могло быть и больным, и представлять опасность для детей. 

В добровольной службе спасения животных, которые помогали спасать, сообщили, что енота взял себе один из волонтеров. Фото из нового дома обещали опубликовать позже.

  • А вот история, как семья красноярцев спасала голубя из вентиляционной шахты. Есть и видео. 
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное