@pr.mira
5
Пробки
$
72.5
86.7
72.39

Организатор нападения на инкассаторов в Красноярске пошел на преступление ради больной жены

Красноярский краевой суд начал рассматривать дело Алексея Истягина, которого обвиняют в организации нападения на инкассаторов. Заседание прошло 1 апреля.

Истягин заявил, что именно он детально спланировал и организовал преступление, которое задумывалось еще в 2017 году. С его слов, ему были необходимы деньги для лечения больной жены.

«В течении нескольких лет он изучал, анализировал работу инкассаторов, собрал банду из людей, так же как он нуждающихся в деньгах, проводил с ними тренировки, приобрел автомобиль ВАЗ, похитил для него автомобильные номера с автомобиля с Вологодским регистрационным знаком, придумал перед преступлением собрать чужие окурки и волосы, чтобы оставить их на месте преступления в машине для введения в заблуждение следствия», — говорится в сообщении суда.

По информации суда, Истягин раскаялся в содеянном и отметил, что не давал приказа стрелять, а сам сидел в автомобиле во время преступления.

Гособвинитель запросил для него 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Следующее судебное заседание назначено на 2 апреля.

  • Нападение произошло утром 30 мая у отделения «Сбербанка» на Щорса. Один из напавших мужчин несколько раз выстрелил в инкассаторов, другой забрал сумку с деньгами.
видео: prmira.ru
  • Подозреваемых в нападении задержали 8 июня при поддержке бойцов СОБР.
  • 9 июня стало известно, что полиция нашла похищенные деньги на сумму более двух миллионов рублей. Напавшие разделили сумму — часть оставили в подвале недостроенного здания в Академгородке, часть отдали на хранение знакомому. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Нападение на инкассаторов
Актуальное