@pr.mira
23°
Облачно
4
Пробки
$
74.93
88.86
42.34

Организатор выпускных назвал «никчёмными родителями» тех, кто не может сдать 10-20 тысяч за ребенка

Организатор и ведущий праздников из Абакана Максим Карусевич раскритиковал родителей, которые не могут сдать 10-20 тысяч рублей на школьный выпускной.

Свое мнение он высказал в инстаграме, внимание на пост обратил телеграм-канал «Борус».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗️ВЫПУСКНЫЕ 2020❗️ Да они были, да в совершенно другом формате( по отношению к тому что мы планировали) но сегодня не об этом, а о том сколько это реально стоит и сколько люди думают, что стоит! Каждый год мы приходим в школы и стучимся в головы УВАЖАЕМЫХ РОДИТЕЛЕЙ, что нужно делать праздник такой, чтобы ребёнок помнил его всю жизнь! И именно с формулировкой ОХЕРЕТЬ КАК БЫЛО КРУТО! А не ОХЕРЕТЬ КАКОЙ ОТСТОЙ! И вот самое интересное. Разница в сумме затрат на эти две эмоции минимальна. Спасибо родителям ЛИЦЕЯ и ГИМНАЗИИ, которые из раза в раз понимают нас и мы в разные годы делали крутые выпускные в этих школах, а в этом году сразу в обеих! А теперь в карусели посмотрите сколько они на эту феерию потратили! НУ КАК МНОГО? Заоблачные цифры? И если мне кто то сейчас напишет, что для кого то эта сумма не подъёмная! Я сразу отвечу тут! ВЫ НИКЧЕМНЫЙ РОДИТЕЛЬ! Если ваш ребёнок пошёл в школу, вы уже должны в голове держать выпускной. Так как это его первый серьезный и памятный праздник в жизни, рубеж! Потом, свадьба, дети, внуки и ВСЕ!🤷‍♂️ Но что значит нормальному родителю найти 20 тысяч за учебный год ( это я взял условный максимум) да пускай 25, да даже пускай 50 тысяч ( при условии затрат на платье и укладку и маникюр и т.д) на девочку 10 месяцев учебного года! Это по 5000 в месяц. А если задуматься сразу после 9 класса, то и того 24 месяца по 2000 с копейками! Ну и что ? Это не реальная сумма в наше время? И это я расписал условный максимум! А если посмотреть реальные затраты этого года то и того меньше! Теперь про место проведения! Честно, спасибо 2020 году, за то что показал Абаканским школам, что можно делать праздник не в стенах школы и всем от этого будет только лучше! При должной организации! Я очень хочу чтобы местная власть шагала в ногу со временем. Черногорск, и тот прогрессивнее в этом вопросе! Итог: пишите любые доп. Вопросы в коментах, поясню все! Уважаемые выпускники и родители 2020, пишите свои эмоции тут. Ещё раз вспомним! Две школы в 2021 году мы подписали, теоретически можем взять ещё одну! Торопитесь! Выпускники 2022, 2023, и т.д начинайте думать уже сейчас, я не шучу. Мы не резиновые, но хотим помочь всем Мы всех любим!

Публикация от Ведущий🎤/ Шоумен🗣/ КВН🎭 (@karusevich)

Карусевич рассказал, что его выпускные стоили 10, 15 и около 18-20 тысяч рублей, на собранные деньги организовывались последний звонок, банкет, программа развлечений и другое. 

«И если мне кто то сейчас напишет, что для кого то эта сумма не подъёмная! Я сразу отвечу тут! ВЫ НИКЧЕМНЫЙ РОДИТЕЛЬ!», — пишет Карусевич (орфография и пунктуация автора сохранена).

По его мнению, если «ребёнок пошёл в школу, родители уже должны в голове держать выпускной», так как это его первый в жизни «серьезный» праздник. Он предлагает копить деньги для выпускного с 9 класса.

В разговоре с «Проспектом Мира» Карусевич сказал, что его высказывание «может быть немного резковатым».

«Но если внимательно вчитаться в текст и посмотреть реальные затраты, то эти суммы не такие уж и заоблачные. Я же говорю про то, что родители часто тратят примерно те же средства, а получается совсем не так, как хотелось бы детям. И я больше говорю о тех родителях, которые реально могут себе это позволить, но по какой-то причине считают затраты на хороший праздник для детей неоправданными. А вот многодетные, и, когда родитель один, чаще всего наоборот "за"! И они делают все, чтобы сделать праздник для своих детей. И прекрасно понимают нашу философию!».

Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное
Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Красноярцы в Минэнерго РФ: сколько заработали и чем владеют земляки и коллеги задержанного замминистра Тихонова

Тихонов в нулевые работал вице-губернатором Красноярского края и входил в команду Хлопонина — и это далеко не единственный выходец из края в министерстве