Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

Организатора несогласованного митинга за чистое небо вызывают в суд

Полина Осипович
3

Красноярку Татьяну Процыкову, которая в феврале организовала несанкционированный митинг за чистое небо, вызывают в суд, об этом она сообщила «Проспекту Мира».

Татьяна пояснила, что получила смс-сообщение от Октябрьского районного суда Красноярска накануне, 26 марта. В нем говорится о том, что утром 12 апреля она должна явиться в суд «в качестве привлекаемого лица». Ранее мы писали о том, что на красноярку завели дело об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Но несмотря на это, Татьяна планирует продолжать свою деятельность активиста. Например, красноярка будет участвовать в очередном митинге за чистое небо, который пройдет в Центральном парке. 

Напомним, 12 февраля напротив здания краевого правительства в Красноярске прошел несанкционированный митинг за чистое небо. Организатором митинга выступила красноярка Татьяна Процыкова. Ранее она пояснила «ПМ», что хочет привлечь внимание к проблеме экологии и добиться от властей конкретных действий. 

На митинге Татьяна задалась вопросом, почему во время визита президента и других высокопоставленных лиц в Красноярске становится чище, а после их отъезда над городом снова нависает смог. Участники митинга отметили то же самое и поддержали организатора. 


Также добавим, после митинга был задержан и допрошен красноярец Герасим Артемьев, который во время акции оскорбил исполняющего обязанности министра экологии Красноярского края Владимира Часовитина, назвав того «шавкой Путина». 

Видео: интернет-журнал «Проспект Мира»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх