@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.25
70.85
58.83
$
64.25
70.85
58.83

Организатору поставок контрафактного виски продлили арест на три месяца

Подозреваемым в продаже смертельно опасного виски продлили арест. Молодые люди уже провели два месяца в следственном изоляторе и сейчас на время следствия им назначили ещё три месяца.

Накануне Железнодорожный районный суд заключил под стражу Антона Животова, Бориса Песегова и Евгения Литвинова.

Известно, что Животов пришёл с повинной и оплачивал лечение тех, кто отравился суррогатным виски. Мужчина практически глухой, у него есть жена и ребёнок. И сейчас его семья продаёт своё имущество, денег на жизнь почти не хватает. Сами пострадавшие также хотели, чтобы молодого человека отпустили, и он мог зарабатывать и продолжать выплачивать компенсации.

Литвинов подозревается в организации крупных поставок контрафакта из Москвы. По версии следствия, именно он и принял смертельную партию. Парень закупал спиртное в больших объёмах, а затем поставлял дилерам для розничной продажи. После череды трагических смертей он сам сдался полиции.

Песегов также уверял, что после известий об отравлениях сразу перестал продавать алкоголь и начал предупреждать своих клиентов. Он тоже явился с повинной и дал признательные показания.

Напомним, 20 января трём другим торговцам изменили меру пресечения. Дмитрию Истомину, Денису Комогорцеву и Александру Пивнову назначили домашний арест, так как собраны не все доказательства. Это решение суда собирается обжаловать прокуратура. Сторона обвинения настаивает на продлении сроков задержания под стражей.

Продавцы заказывали контрафактный алкоголь в Москве за 200 рублей, а затем продавали в интернет-сообществах уже за 600.

Шестерых подозреваемых будут судить по ч. 3 ст. 238 уголовного кодекса за сбыт продукции организованной группой, в результате которого по неосторожности погибли люди. Максимальное наказание, которое может грозить парням —10 лет лишения свободы.

От отравления ядовитым виски погибли 11 человек. Специалисты выявили в алкоголе более 50% метилового спирта. Всего в отделение токсикологии были доставлены 47 человек.

Добавим, в ноябре редакция «Проспекта Мира» вела репортажи из зала суда, когда только решался вопрос об избрании меры пресечения для дилеров. На заседании торговцы плакали, раскаивались и сообщили, что после волны массовых отравлений предупредили своих покупателей об опасности. От их бизнеса пострадали также близкие: у одного дилера друг отравился насмерть.

Также отметим, 16 декабря в Подмосковье поймали поставщика контрафактного виски. После показаний алкодилеров его задержали в городе Домодедово. Им оказался 30-летний мужчина. Его доставили в Красноярск и заключили под стражу.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.