@pr.mira
11°
Ветренно
5
Пробки
$
74.0
89.62
68.82

Организаторам митинга против застройки Стрелки изрисовали машины и порезали колеса

Организаторы митинга против застройки Стрелки рассказали, что им изуродовали автомобили. Как пояснил активист Денис Сапрыгин, в день митинга 28 мая около 10 утра, выйдя из дома, он заметил, что у его машины порезали два колеса, а на капоте краской написали букву «Н».

«Ну и основная претензия, конечно, к цвету, — пишет Денис на своей странице в Фейсбуке. — Что это за ржавая краска, кто вам ее дал? Кстати, такой же краской раскрасили автомобиль созаявителя митинга «Против застройки стрелки» Александра Зайцева. И разрезали 4 колеса. А третий созаявитель был самый хитрый и не имел машины».

В разговоре с «Проспектом Мира» Денис пояснил, что связывает все это именно с проведением митинга, так как пострадали машины сразу двух организаторов, и в обоих случаях использовалась одинаковая краска и были порезаны колеса.

Сапрыгин пояснил, что написал заявление в полицию. В пресс-службе городской полиции нам сообщили, что сейчас проходит проверка. 

Напомним, вчера, 28 мая, в сквере Космонавтов, который находится в Зеленой роще, прошел митинг за проведение референдума по строительству храма на Стрелке. Инициативные красноярцы считают, что вопрос строительства собора на набережной должен быть решен с учетом мнения большинства горожан и потому предлагают провести общественное голосование. 

В митинге, по подсчетам организаторов, участвовали около 100 человек, и одна из участниц пришла с покемоном и плакатом «Нет храму на Стрелке — нас там ловят».

Добавим, сейчас в планах активистов — зарегистрировать инициативную группу в избирательной комиссии Красноярского края, а затем в случае одобрения начать собирать подписи для проведения референдума.

Фото со страниц Дениса Сапрыгина и Александра Зайцева. 

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное