Уведомления
Уведомления
34 1 м/с

Суд отказался передать католикам органный зал

Сергей Ошаров
890

Здание органного зала не стали передавать католикам, а оставили в государственной собственности. Такое решение принял арбитраж по иску организации Приход Преображения Господня Римско-католической Церкви к агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края.

Еще 9 июля представители религиозной организации подали в арбитраж иск о передаче приходу здания органного зала. К делу привлекались третьи лица, заседания неоднократно откладывались. 

Сегодня, 7 ноября, прошло заключительное слушание по делу — арбитражный суд отказал в удовлетворении иска полностью. Органный зал остался в госсобственности. Католический приход еще может обжаловать решение в суде высшей инстанции.

  • Римско-католический костел (органный зал) — первый католический храм в Красноярске, в 1911 году его построила католическая община на деньги прихожан. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения. 
  • Сейчас владельцем органного зала является красноярская краевая филармония. Для жителей и гостей Красноярска здесь проходят различные концерты органной музыки, а также религиозные мероприятия для католиков.
  • Католическая община с 90-х годов пытается вернуть костел в свою собственность и регулярно направляет письма в различные инстанции. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

6 854
ДТП с пострадавшими и погибшими произошло в Красноярском крае за 2016-2017 годы 07 ноября
Остров Татышев
Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх