@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.22
$
64.22
70.73
59.22

Осенью в красноярских торговых центрах будут прививать от гриппа

С началом осени в Красноярске начинается вакцинация жителей против гриппа, сообщает министерство здравоохранения Красноярского края.

Продлится она примерно два месяца. Использоваться будут вакцины «Совигрипп» и «Ультрикс». Особое внимание уделят красноярцам с хроническими заболеваниями, беременным женщинам во втором и третьем триместрах беременности, а также женщинам, планирующим беременность. 

Вакцинацию профессиональных групп риска: медицинских работников, работников образования, коммунальных служб, автотранспортных предприятий – будут проводить прямо на предприятиях и в организациях. 

С началом учебного года выездные прививочные бригады начнут прививать студентов в учебных заведениях. В сентябре также начнется вакцинация детей в детсадах и школах. Перед прививкой обязательно берется согласие родителей, которые заполняют специальную форму, утвержденную Министерством здравоохранения РФ, о том, что они не возражают против вакцинации их ребенка.

Кроме того планируется выезд прививочных бригад в красноярские торговые центры. Вакцинацию будут проводить бесплатно.

«Форма организации вакцинации в торговых комплексах еще у нас не использовалась. Мы сейчас работаем с учредителями и собственниками предприятий, чтобы организовать вакцинацию. Когда организационная работа будет закончена, о времени и режиме будет дана информация на сайте министерства здравоохранения», - сообщили в министерстве здравоохранения. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.