@pr.mira
-9°
Ясно
1
Пробки
$
64.3
69.42
58.42
$
64.3
69.42
58.42
-9°

Жителя Енисейска оштрафовали за «неуважение» к Путину — он написал дерзкий пост про зарплату

Жителю Енисейска Евгению Носкову, который попал под статью о неуважении к власти, назначили штраф — он разместил на странице в соцсети резкий пост о президенте и своей низкой зарплате.

Носков написал «Путин — *******» и добавил, что работает «за троих, а получает за одного». На Евгения составили протокол по статье о неуважении и оскорблении власти в интернете (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

Енисейский районный суд рассмотрел дело сегодня, 8 августа. Евгений уточнил «ПМ», что ему выписали штраф. О какой сумме идет речь, мужчина уточнять не захотел. Оперативно связаться с представителями суда не удалось. Как показала практика, обычно по таким статьям назначают минимальную сумму в 30 тысяч рублей.

  • Закон об оскорблении власти в интернете вступил в силу в марте 2019 года, одним из его авторов является сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. По новой статье грозит от 30 до 100 тысяч рублей штрафа, повторное нарушение предусматривает штраф до 200 тысяч или административный арест до 15 суток.
  • По данным правозащитной организации «Агора», известно как минимум о 30 делах по новой статье. Штрафов взыскано уже на 495 тысяч рублей.
  • В конце июня в Красноярском крае женщину, работающую уборщицей, оштрафовали на 30 тысяч за «неуважение» приставов в «Одноклассниках».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное