Уведомления
18 5 м/с
Уведомления
18 5 м/с

Основатель компании Alibaba поддержал идею приютов для животных «ПовоДОГ». Осенью один откроется в Красноярске

Редакция «ПМ»
706

Основатель компании Alibaba Джек Ма побывал в городе Усть-Лабинске (Краcнодарский край), в котором жил и учился в школе российский бизнесмен, крупнейший акционер ОК «Русал» Олег Дерипаска. Об этом сообщают Vedomosti.ru.

В знак поддержки приютов для бездомных животных «ПовоДОГ», строительство которых сейчас проводится по всей стране, Джек Ма сфотографировался с двумя собаками в футболке с надписью Dog and Football Fan. Фотографию в своем аккаунте в Instagram опубликовал Дерипаска.

— Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ, — подписал Дерипаска фотографию, — Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане.

Сообщается, что Джек Ма посетил Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, однако представители Alibaba и Олега Дерипаски цели визита бизнесмена в Россию оставили без комментариев.

Напомним, что в Красноярске в начале осени построят приют для бездомных собак — финансирует его создание Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при содействии РУСАЛа.

Бродячие животные — большая и многолетняя проблема для города. Сейчас собак отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно на улицу, однако этих мер недостаточно. Большинство красноярцев во время недавнего опроса на сайте ЗС высказались за строительство приюта для бездомных псов.

Первый частный приют в городе откроется по ул. Башиловской — на территории в 3 тысячи квадратных метров, где раньше располагались склады. Тут будут прогулочные зоны и вольерный комплекс для содержания одновременно 400 собак. Все животные будут проходить карантинный и ветеринарный контроль, получат необходимое лечение и питание — всю инфрастуктуру приюта создают в соответствии с международными нормами. Главная задача — найти брошенным собакам новых хозяев: приют будет активно заниматься их поиском, привлекая волонтеров. Для волонтеров и простых горожан запустят образовательную программу по воспитанию ответственного и гуманного отношения к животным. 


Фото: официальный сайт приюта для бездомных собак «ПовоДОГ»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх