Уведомления
Уведомления
22 5 м/с

Основатель компании Alibaba поддержал идею приютов для животных «ПовоДОГ». Осенью один откроется в Красноярске

Редакция «ПМ»
1115

Основатель компании Alibaba Джек Ма побывал в городе Усть-Лабинске (Краcнодарский край), в котором жил и учился в школе российский бизнесмен, крупнейший акционер ОК «Русал» Олег Дерипаска. Об этом сообщают Vedomosti.ru.

В знак поддержки приютов для бездомных животных «ПовоДОГ», строительство которых сейчас проводится по всей стране, Джек Ма сфотографировался с двумя собаками в футболке с надписью Dog and Football Fan. Фотографию в своем аккаунте в Instagram опубликовал Дерипаска.

— Джек Ма, основатель Alibaba.com, с бурбулем Аидой и хортой Зайкой фотографируется в знак поддержки приютов «ПовоДОГ, — подписал Дерипаска фотографию, — Кроме Сочи открываем на днях приют в Подмосковье, затем в Красноярске, Иркутске и Абакане.

Сообщается, что Джек Ма посетил Россию с частным визитом на чемпионат мира по футболу, однако представители Alibaba и Олега Дерипаски цели визита бизнесмена в Россию оставили без комментариев.

Напомним, что в Красноярске в начале осени построят приют для бездомных собак — финансирует его создание Благотворительный фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» при содействии РУСАЛа.

Бродячие животные — большая и многолетняя проблема для города. Сейчас собак отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно на улицу, однако этих мер недостаточно. Большинство красноярцев во время недавнего опроса на сайте ЗС высказались за строительство приюта для бездомных псов.

Первый частный приют в городе откроется по ул. Башиловской — на территории в 3 тысячи квадратных метров, где раньше располагались склады. Тут будут прогулочные зоны и вольерный комплекс для содержания одновременно 400 собак. Все животные будут проходить карантинный и ветеринарный контроль, получат необходимое лечение и питание — всю инфрастуктуру приюта создают в соответствии с международными нормами. Главная задача — найти брошенным собакам новых хозяев: приют будет активно заниматься их поиском, привлекая волонтеров. Для волонтеров и простых горожан запустят образовательную программу по воспитанию ответственного и гуманного отношения к животным. 


Фото: официальный сайт приюта для бездомных собак «ПовоДОГ»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вид на Коммунальный мост
Почему проспект Мира плох для бизнеса и как это исправить: мнение эксперта
Проспекту Мира нужно некоммерческое партнерство арендаторов и арендодателей, больше пешеходов и меньше автомобилей. Это даст бизнесу развитие, уверен московский урбанист и преподаватель МВШСЭН Петр Иванов. Он написал развернутый пост на своей станице в фейсбуке. С разрешения автора, «Проспект Мира» публикует его у себя.
  • Редакция «ПМ»
Триумфальная арка
Канцы или канчане: знаешь ли ты, как называть жителей Красноярского края
  • Город
Начать
Депутат или педофил: угадай новость по комментарию к ней
  • Развлечения
Начать
Вид на город
Колесо обозрения. Центральный парк
Проспект Мира
Что носить на тренировку: выбираем удобную и красивую одежду для спорта
Давно доказано: лучший способ вдохновить себя на спортивные подвиги — это приятная телу и глазу экипировка. Благо, ушли в прошлое белые хлопковые майки и советские шорты унисекс, теперь спорт может быть стильным. О том, как совместить интенсивные тренировки и моду, «Проспекту Мира» показали тренеры фитнес-клуба NRGym и магазин спортивной одежды JEHNNY’FIT.
  • На правах рекламы
Возле Качи
Рестобар Paprika: среднее кафе, но с хорошим бизнес-ланчем
  • Василий Прокушев
Центр ночью
Енисей вечером
На закате
Красноярская ГЭС
Театральная площадь
Берег реки Мана
Улица Белинского
Октябрьский мост
Вантовый мост в тумане
«Всё в точности как дома»: один день из жизни управляющей магазина «Калина-Малина»
Пока рынок профессий полнится инстаблогерами, мемологами и тревел-блогерами на мамины деньги, «Проспект Мира» расскажет, как живется представителям классических профессий. О том, как проходит ее обычный будний день, нам расскажет управляющая магазином фермерских продуктов «Калина-Малина» на Мира, 100, — Софья. 
  • Редакция «ПМ»
Кальянщики на набережной: сколько они зарабатывают и почему не боятся ни полиции, ни чиновников
Мэрия Красноярска получила в собственность кусок набережной, где любят собираться кальянщики и автомобилисты. Теперь город намерен благоустроить участок и прогнать с него любителей подымить и пошуметь. Редакция «Проспекта Мира» провела вечер в самой гуще событий и узнала, что о планах навести порядок на набережной думают сами кальянщики.
  • Александр Ибрагимов
12 интересных способов обойтись без холодной воды в Красноярске :)
Летом отключают воду, и это, увы, неизбежность. Но нет таких ситуаций, из которых человеческая смекалка не смогла бы найти достойного выхода.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх