@pr.mira
4
Пробки
$
60.9
62.54
98.41
$
60.9
62.54
98.41

Основатель «Раздолья» рассказал о закрытии магазина на Мира и открытии новых точек

Основатель старейшей красноярской кулинарии «Раздолье» Николай Гунзер рассказал, почему закрылся магазин на Мира и откроется ли он в другом месте.

Николай рассказал «Проспекту Мира», что «Раздолье» работало в Красноярске с 1991 года. В 2013 году Гунзер развелся: по словам бизесмена, во время бракоразводного процесса в дело вмешался «аффилированный юрист» и он потерял помещения (кулинарии и кафе), которые принадлежали его ООО «Раздолье».

По словам Гунзера, у него арестовали имущество, суд насчитал 25 миллионов компенсации бывшей жене, которые он выплатить не смог. В отношении Николая началась процедура банкротства физлица. Бизнесмен говорит, что после этого помещения якобы выкупили именно «структуры аффилированного юриста» практически за бесценок.

фото: Google Maps.

Судя по документам арбитражного суда, в 2013 году ООО «Раздолье» взяло кредит в размере 11 миллионов рублей у «Банка Москвы». В 2016 году большая часть активов «Банка Москвы» перешла ВТБ, а в марте 2018 года ВТБ потребовал от «Раздолья» досрочно погасить кредит из-за просрочки. Практически сразу ВТБ передал долг в размере 838 тысяч рублей красноярской компании «Торговая федерация», которая подала иск на банкротство «Раздолья». С 2019 года в отношении «Раздолья» ввели процедуру наблюдения.

По данным системы «Спарк-Интерфакс», и ООО «Раздолье», и сам Николай Гунзер сейчас действительно проходят процедуру банкротства.

По словам Гунзера, точку на Мира, 37 последние несколько лет арендовала компания, которая работала по их рецептуре, с ней собственник помещения не стал продлевать договор аренды. Само ООО «Раздолье» не продолжало деятельность из-за банкротства.

Николай говорит, что сейчас планирует вместо одной закрывшейся точки открыть три-четыре: в центре, Октябрьском и Советском районах и, возможно, в Свердловском. По плану это будут кафе-кулинарии с посадочными местами.

«Печальная, конечно, история, но я думаю, что это приведет к нашему развитию на новом этапе. Там мы немножко застряли уже, интерьер был старый. Я сторонник того, что кризис надо использовать на благо».

По словам Гунзера, сохранить название может не получиться, но он уверен, что кулинарии будут успешны даже под новым брендом.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное