Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

«Остановить банкротство мы не можем». «Реставрация» рассказала подробности о кризисе в компании

Александр Ибрагимов
90

Строительная компания «Реставрация», «скорее всего», пойдет на банкротство. Об этом заявил ее директор Михаил Лукин 26 сентября на встрече рабочей группы по разрешению «сложной экономической ситуации», возникшей в компании.

«Оценив ситуацию, мы пришли к выводу, что остановить процедуру [банкротства] мы не можем. На счетах компании денежных средств нет, поэтому гасить ситуацию нечем», — сказал Лукин.

В начале этой недели «Реставрация» заявила о «сложной экономической ситуации», в которой она оказалась. По словам Лукина, в суды поступило множество исков к «Реставрации» — как от контрагентов, с которыми сотрудничала компания, так и от покупателей, недовольных качеством квартир. 

Накануне «ПМ» писал, что за последний год к «Реставрации» в арбитражный суд было подано 33 иска на сумму 60 миллионов рублей. За то же время, по данным Октябрьского районного суда, к компании подано 24 иска от физических лиц. Предметы исков в основном касаются защиты прав потребителей и участия граждан в долевом строительстве.

В одном из исков, поданных в арбитраж, компания «Технология движения» требует признать «Реставрацию» банкротом (сумма долга — около 318 тысяч рублей). Иск о банкротстве застройщика намерена подать также компания «МонтажЭлектроСервис», говорится на сайте «Федресурс».

Представитель Стройнадзора на встрече рабочей группы заявила, что все договоры долевого участия в «Реставрации» были застрахованы. Запуск процедуры банкротства позволит выплатить дольщикам страховку и достроить почти завершенные дома, пояснила она.

Всего договоры с «Реставрацией» заключили «более тысячи» дольщиков (их точное число подсчитывается, сказал Лукин). Сейчас в стадии строительства у «Реставрации» находится 10 домов в Солнечном (ЖК «Фестиваль») и Студгородке («Эдельвейс-Next»), из них два почти достроены. Их планировалось сдать в этом году, но теперь сроки ввода в эксплуатацию перенесут.

Подробнее о том, как прошла встреча, можно почитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх