Уведомления
25 1 м/с
Уведомления
25 1 м/с

«Остановите обман»: дольщики банкротящейся компании «Реставрация» создали петицию

Нарина Георгян
32

Дольщики строительной компании «Реставрация», которая готовится к банкротству, создали петицию на сайте change.org — они требуют достроить свои дома. Речь идет о недостроях в ЖК «Фестиваль» в Советском районе и ЖК «Эдельвейс-Next» в Октябрьском.

Авторы петиции переживают, что не смогут получить страховые выплаты и останутся с недостроенными домами.

«По факту наши объекты застрахованы застройщиком в страховых компаниях "Проминстрах" и "Респект", которые в свою очередь вообще отказываются с нами, дольщиками, общаться и давать какие-то разъяснения. Как показала судебная практика, в других городах эти страховые компании не выплатили страховые выплаты пострадавшим дольщикам, так как в суде доказали коррупционную деятельность застройщика. И мы совсем не уверены, что завтра эти страховые компании не объявят себя банкротами, как наш застройщик. Мы не желаем погрязнуть в судах со страховыми компаниями. Наши права были нарушены еще на этапе выдачи разрешения на строительство наших домов неблагонадежному застройщику. Мы требуем восстановить полностью наши права и достроить наши дома!», — пишут дольщики. 

Петиция адресована президенту Владимиру Путину, министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимиру Якушеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, губернатору Красноярского края Александру Уссу и другим. На данный момент ее подписали более 290 человек. 

  • Строительная компания «Реставрация» оказалась на грани банкротства, от чего могут пострадать более тысячи дольщиков. Министерство строительства края при этом заверило, что ситуацию взяли под «тотальный контроль», а в самой «Реставрации» пообещали вести «политику полной открытости» и публично рассказывать обо всем, что происходит в компании.
  • Проверку «Реставрации» на днях начала краевая прокуратура. В ходе нее должны оценить, как застройщик привлекал и расходовал средства дольщиков, оформлял договоры на участие в долевом строительстве и работал с субподрядчиками. 
  • В этом материале «Проспект Мира» подробно рассказал, что не так с банкротством «Реставрации», в этом — о самом кризисе компании. 

Фото на обложке: www.change.org

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх