Уведомления
72 2 м/с
Уведомления
72 2 м/с

«Остановите вакханалию»: мама Мироненко высказалась о конфликте в минусинском театре

Нарина Георгян
5

Мама министра культуры Елены Мироненко Валентина Барабаш на своей странице в фейсбуке высказалась о конфликте в минусинском театре. 

Напомним, неделю назад сотрудники Минусинского драматического театра создали петицию, в которой попросили президента и министра культуры РФ не увольнять своего художественного руководителя и помочь остановить травлю. Автор петиции Елена Воробьева поясняла: минкульт края подписал указ, согласно которому худрук театра Алексей Песегов должен оставить пост и перейти в подчинение новому директору. В тексте послания заявлялось, что нынешний худрук «неудобен» министру культуры Красноярского края Елене Мироненко, и перечислялось несколько причин. Отмечалось, что при новом художественном руководителе «станет возможным дальнейшее оттягивание и извращение реконструкции Минусинского драматического театра». 

Позже в минкульте «ПМ» прокомментировали, что увольнение Песегова связано с тем, что он предоставил недостоверные и неполные сведения о своих доходах. Как уточняли в министерстве, это нарушение закона о противодействии коррупции, которое влечет за собой увольнение с работы. Однако, заявили в минкульте, заслуги Алексея Песегова были учтены — его предложили оставить его в должности, но при этом назначить театру директора.  

Валентина Барабаш написала, что 27 лет руководила Минусинским колледжем культуры, но ушла из-за вступления в действие закона о противодействии коррупции. Согласно нему, женщина не могла работать под руководством своей дочери — министра культуры края Елены Мироненко. Валентина отметила, что ей нелегко далось увольнение, но тем не менее «никого из своего коллектива в свои проблемы она не втягивала». 

Женщина подчеркивает, что она и ее заместитель очень много работали над имиджем колледжа культуры, вели переговоры с разными чиновниками, ездили по разным инстанциям, чтобы корпусы учебного заведения приводили в порядок. Рассказав о своем опыте руководства, Валентина обвинила худрука театра Песегова в бездействии:

 «Одно дело — капитальные работы, но когда на голову заместителя министра валятся лампочки, это что, тоже министр должен ввернуть? И почему это смешно труппе? Над кем смеетесь, господа? Над работой своего директора и его хозчасти? Почему он митингует вместо работы? Почему не оторвет одно место и не мотается по делам реконструкции? Сколько раз он был по этим делам в командировках? Почему не едет и не договаривается, не разрешает проблемы сам? Зачем втягивает коллектив? Никто ведь не ставит под сомнение его режиссерские заслуги? Чего он ими трясет и позволяет ввести в заблуждение общественность, что его увольняют из режиссеров? Почему позволяет оскорблять свое вышестоящее руководство — учредителя, членов своего коллектива? Я считаю, что Песегов поступает нечестно, непорядочно и вместе со своими близкими манипулирует своим коллективом и минусинцами». 


В конце своего поста Валентина просит худрука Песегова «остановить вакханалию, пахать и по-рабочему обсуждать все наболевшие вопросы».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх