Уведомления
Уведомления
66 1 м/с

Общественница пытается обжаловать приговор за пинок полицейскому на митинге

Сергей Ошаров
1146

Общественница Наталия Подоляк, осужденная за нападение на полицейского, подала апелляцию в краевой суд. 

Первое заседание по апелляции прошло сегодня, 18 июня. Судья запретил вести съемку в зале заседаний, после чего Подоляк потребовала его отвод — по мнению общественницы, у судьи предвзятое отношение к участникам процесса. Отвод судья отклонил, а из зала попросили уйти съемочные группы СМИ.

Из-за запрета на съемку возник конфликт с одним из слушателей, и приставы вывели его из зала. После этого судья постановил, что в зале останутся только стороны процесса и пресса без камер. На заседании судья отказался исследовать видеозапись удара и не стал рассматривать замечания общественницы к протоколу судебного заседания.

В итоге рассмотрение дела отложили на 20 июня.

  • 25 февраля 2019 года Железнодорожный районный суд признал общественницу Наталию Подоляк виновной в нападении на полицейского Дмитрия Данилова во время задержаний участников акции «Он нам не царь» — пнула сотрудника в область ягодиц. Ей назначили штраф в размере 150 тысяч рублей и присудили выплатить 20 тысяч рублей полицейскому. 
  • На первом заседании суда потерпевший сказал, что прошел медэкспертизу спустя 3-5 дней после митинга, во время очной ставки он заявил, что спустя 20 или более дней. По заключению врача — следов удара не зафиксировано.
  • В ходе следствия и суда полицейский настаивал на том, что общественница ударила его в голень правой ноги. Однако на предпоследнем заседании адвокат Подоляк Владимир Васин показал суду раскадровку видеозаписи, где видно, что удар общественницы пришелся в область ягодицы потерпевшего.
  • По делу была подана апелляция в краевой суд, которая была принята не с первого раза.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх