Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

Осужденная за хищения экс-главбух красноярской полиции попыталась оспорить приговор

Нарина Георгян
5960

Бывший главный бухгалтер красноярской полиции Надежда Николаева попыталась оспорить приговор за хищение почти 130 млн рублей, которые были выделены на зарплату полицейским. 

Как рассказали в краевой прокуратуре, 31 января ее апелляционную жалобу рассматривал Красноярский краевой суд. Но он оставил приговор без изменений — в мае 2018 года экс-главбуха приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, суд постановил взыскать с Николаевой причиненный полиции ущерб. Для этого у нее арестовали имущество — квартиры, нежилое помещение и автомобиль.

  • Дело в отношении главного бухгалтера УМВД России «Красноярское» Надежды Николаевой и ее подчиненной Ларисы Медиевской было возбуждено в апреле 2012 года. Следствие установило, что женщины начисляли завышенную зарплату полицейским Октябрьского района, а лишнее забирали себе. Такая схема действовала с января 2007 по январь 2012 года. Ущерб федеральному и краевому бюджетам оценен почти в 130 миллионов рублей.
  • Дело дошло до суда в 2014 году. При этом, как ранее рассказывали в прокуратуре, Николаева умышленно затягивала судебный процесс, меняя адвокатов и не являясь на заседания. В итоге в июле 2017 года суд арестовал Николаеву (до этого она находилась под подпиской о невыезде).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Манская петля
Такой день: 11 знаменитых котов и кошек Красноярска
Сегодня Всероссийский день кошек, и для интернет-издания было бы непростительно не посвятить материал истинным хозяевам мировой паутины. Так что встречайте — одиннадцать знаменитых котиков Красноярска.
  • Редакция «ПМ»
Генеральный директор Красноярского химкомбината «Енисей»
Афиша Красноярска: 7 самых жарких событий морозных выходных
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Железнодорожный мост
Буксир «Красноярский рабочий»
Успенский мужской монастырь
БК? «Леон»? БК? Проверь, насколько ты пират
Начать
Остров Татышев
Картины на гаражах
Забавные объявления из газет Красноярска
9 вещей, на которые жалуются в Красноярске — а зря :)
Красноярцы любят поныть и пожаловаться на дороги, цены и грязь. Кое-где жалобы имеют под собой основание, но если вам стало совсем уж невмоготу — почитайте этот текст о городах, где все намного хуже.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх