Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Осужденного за мошенничество депутата заксобрания Толстова лишили полномочий

Полина Осипович
502

Депутат законодательного собрания Красноярского края Виталий Толстов лишился своих полномочий — весной он получил условный срок за мошенничество.

фото: sobranie.info / Андрей Бурмистров

Суд над депутатом начался в прошлом году — Толстова судили за то, что он устроил помощником свою жену и отмечал ее на рабочем месте, когда она отдыхала в Таиланде.

В апреле 2019 он получил 2,5 года условно за мошенничество с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и попытался обжаловать решение суда. 20 июня краевой суд отклонил апелляцию депутата и оставил приговор в силе, тогда же в краевом заксобрании сообщили, что Толстова лишат депутатского мандата.

В краевом заксобрании «ПМ» сообщили, что 11 июля на сессии парламента было принято решение о досрочном прекращении Толстовым своих полномочий — депутат сам подал заявление.

  • Виталий Толстов — бывший корреспондент и главный редактор норильской газеты «Заполярная правда», экс-директор инфоцентра «Норильские новости». С 2010 член партии «Единая Россия», в 2016 был избран депутатом заксобрания по 21-му Норильскому одномандатному округу.
  • Это не первое «сокращение» в депутатском корпусе этого созыва. Ранее экс-спикер парламента Александр Усс стал губернатором края (на довыборах по его одномандатному округу был избран Ринат Галеев). Депутаты Николай Трикман, Николай Фокин и Алексей Клешко скончались. Места Трикмана и Фокина заняли Максим Маркерт и Алексей Дьяченко, по округу Алексея Клешко довыборы пройдут в сентябре этого года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Вид на ЖК Белые росы
Часовня Параскевы Пятницы
Афиша выходных и не только: 7 событий в Красноярске, которые нельзя пропустить
  • Василий Прокушев
Заповедник «Столбы»
Ливень над городом
Коммунальный мост
«Таких людей нигде не видела»: итальянская пенсионерка едет на велосипеде через всю Россию
В Красноярск прибыла Франческа Филлипи — 69-летняя итальянская пенсионерка, которая решила проехать от Москвы до Владивостока на велосипеде. «Проспекту Мира» удалось с ней пообщаться о русском гостеприимстве, ее путешествии и впечатлениях от страны.
  • Анна Новикова
В частном секторе левого берега установят огромные контейнеры для сбора мусора
Проблема сбора мусора в частном секторе Красноярска до сих пор стоит очень остро. По закону жители должны устанавливать контейнеры за свой счет, но часто этого не делают. Однако существуют и другие пути решения проблемы, говорит левобережный оператор по вывозу мусора — «Красноярская рециклинговая компания».
  • На правах рекламы
Набережная у речного вокзала
Манская петля
1999 год: красноярцы скупают муку и сахар мешками
«Это как закрытый клуб»: 7 иностранных экспатов с пяти континентов о своей жизни в Красноярске
О моржах, о том, чему иностранцам стоит поучиться у красноярских мужчин, и чем Красноярск похож на Англию 70-х годов. Анна Севастьянова поговорила с выходцами из пяти континентов, которые в разное время жили и работали (а некоторые до сих пор живут и работают) в нашем городе.
  • Анна Севастьянова
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх