Уведомления
Уведомления
55 1 м/с

Виновный в смертельной аварии экс-глава ГИБДД хочет выйти досрочно

Анна Новикова
720

Экс-глава ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин может выйти на свободу по УДО — ходатайство уже передано в судебное производство адвокатом осужденного. 

В запросе указана следующая формулировка: «Предмет ходатайства — об условно-досрочном освобождении от лишения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части, принудительных работ».

  • В апреле 2016 года Юрий Мовшин спровоцировал аварию, в результате которой погибли люди. 
  • Авария произошла на кемеровской трассе — тогда столкнулись Toyota Land Cruiser под управлением экс-главы ГИБДД и Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек — водитель и четыре женщины. Все пассажирки погибли, три из них были жительницами Красноярска. Сам Юрий Мовшин не пострадал, на него было заведено дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть людей. 
  • Своей вины экс-глава ГИБДД не признал, в январе 2018 суд назначил ему 4,5 года колонии общего режима с лишением прав на три года и выплатой компенсаций семьям погибших. 
  • В феврале 2019 он уже подавал ходатайство и добился снижения наказания — скорее всего, ходатайство было подано в соответствии с законом о зачете дней пребывания в СИЗО (его приняли в июне 2018 года).

фото в анонсе: Михаил Носков 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Коммунальный мост
Театральная площадь
Енисей на закате
Коммунальный мост
Православие и провайдеры: рассказываем, как крест на Дрокинской горе оказался антенной и кому это нужно
Поклонный крест на Дрокинской горе, поставленный там в конце зимы, как оказалось, числится антенной. Возможно, это сделали для упрощения процедуры строительства, но автор проекта утверждает: оформить крест как антенну пришлось вынужденно, чтобы в будущем были деньги на его содержание.
  • Александр Ибрагимов
В парке «Сады Мечты»
Набережная
Улица Белинского
В Дивногорске
Граффити в Красноярске
Не пропустить лето: 5 летних идей для дома и дачи
Лето — время, которое лучше всего проводить за пределами надоевших за зиму комнат. Или взяться за их обновление, преобразив заодно и дачное пространство. В сегодняшнем партнёрском материале мы подарим 5 идей для обновления дома и дачи. 
  • Редакция «ПМ»
Работа в Красноярске и не только: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх