Уведомления
Уведомления
8 7 м/с

Экс-главу «КрасАвиа» отправили на четыре года в колонию за откаты

Полина Осипович
376

Красноярский краевой суд не удовлетворил апелляцию бывшего генерального директора госпредприятия «КрасАвиа» Валерия Морданя, которого в мае осудили за откаты. 

Экс-главу осудили за получение взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах (290 УК РФ). Являясь руководителем «КрасАвиа», в 2016 и 2017 он получал откаты от юридических лиц за заключение договоров поставок именно с ними. Общая сумма взяток превысила четыре миллиона рублей. 

Во время следствия Мордань признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему четыре года колонии строгого режима и штраф в размере восьми миллионов рублей в доход государства — на три года он лишен права занимать должности на государственной службе. 

Валерий Мордань не согласился с приговором и подал апелляцию с просьбой об условном сроке, но краевой суд отказал в этом и оставил решение без изменений. Приговор вступил в силу. 

Адвокаты посчитали, что суд первой инстанции не оценил состояние здоровья подсудимого, возраст (ему 63 года), положительные характеристики и активное сотрудничество со следствием, написал «Коммерсант». По информации издания, Мордань дал показания на гендиректора федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» Максима Андраханова, которого подозревают в крупном взяточничестве. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В заповеднике «Столбы»
Успенский мужской монастырь
Красноярский театр кукол
На закате
Ночной город
«Первый мужчина, которого видела без брюк»: 20 лет назад красноярка создала первый фан-сайт Вячеслава Малежика, который вскоре стал официальным
В 1998 году жительница Красноярска, ныне известный красноярский издатель Мария Райдер, создала первый сайт российского певца Вячеслава Малежика — через несколько лет он получил статус официального. Все эти годы площадка активно функционирует: поклонники артиста регулярно оставляют пожелания в разделе «Гостевая книга», выкладывают фото и видео с его концертов, Малежик публикует там неизданные стихи и песни. Сама Райдер по-прежнему следит за творчеством певца и говорит о себе так: «В пять лет посидела на коленях Вячеслава Малежика, в двадцать лет создала посвященный ему сайт, а к сорока годам сделала первую фотографию с ним». «Проспект Мира» пообщался с ней и узнал, как начиналась эта история, и выяснил, при чем тут геи и Алан Камминг.
  • Нарина Георгян
Набережная
Твое место в лесу: на какой гриб ты похож?
  • Развлечения
Начать
Вид на БКЗ
Авиаторов — Партизана Железняка
Солнце в городе!
Набережная Енисея
Были времена: что красноярцы делали 10 лет назад и не могут сейчас
Время летит невозможно быстро: еще, кажется, вчера был 2009-й, а сегодня уже 2019-й, и красноярцы уже не делают многое из того, что было в порядке вещей 10 лет назад. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх