Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Заключенный угрожал избить судью молотком

Сергей Ошаров
440

Осужденный житель Минусинска может получить дополнительный срок за угрозу судье. Как рассказали следователи, сейчас дело мужчины рассматривается в суде.

36-летний обвиняемый находится в минусинской тюрьме (улица Горького, 114). Его осудили на 13 лет за грабеж, разбой и причинение тяжких телесных травм, которые привели к смерти человека. С приговором мужчина не согласен, а к судье испытывает откровенную неприязнь.

Он написал письмо в прокуратуру, где рассказал о своем намерении причинить тяжкий вред здоровью судьи при помощи молотка. Судья восприняла угрозу как реальную опасность для жизни и здоровья.

И на мужчину возбудили еще одно уголовное дело, в этот раз по 296-й статье УК (угроза насильственными действиями в связи с осуществлением правосудия). Обвиняемый вину признал и теперь может получить еще три года заключения.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Поиск пропавших, помощь нуждающимся и забота о пассажирах: в Красноярске наградили тех, кто помогает городу
  • Редакция «ПМ»
После «Светофора»: 8 старейших красноярских заведений, которые все еще держатся
  • Василий Прокушев
Центральный парк
Угол улиц Партизана Железняка и Аэровокзальной
Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх