@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.35
71.05
58.83

Осуждённый за обвал стены на Свободном возглавил управляющую компанию Советского района

Директором одной из управляющих компаний «Жилфонда» стал Олег Гончеров, который ранее был признан виновным по делу о рухнувшей стене на проспекте Свободный.

Он будет возглавлять УК «Красжилсервис» Советского района. В пресс-службе компании отметили, что у Гончерова большой стаж работы в сфере городского хозяйства. При назначении также руководствовались его знаниями специфики отрасли, а также наличием грамот и благодарственных писем.

«Олег Васильевич — практик, он точно знает задачи и сложности, которые сейчас стоят перед управляющей компанией самого большого района Красноярска. На этом, безусловно, строится наше доверие и уверенность в правильности его назначения», — прокомментировала своё решение гендиректор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова.

Напомним, бывший руководитель департамента горхозяйства был осужден за обвал стены на Свободном. В августе 2013 года под завалами погибли два человека. И два года спустя Олега Гончерова приговорили к 5,5 годам колонии-поселения. Позже его амнистировали, но таким решением экс-чиновник остался недоволен. Ведь амнистия снимает наказание, а Гончеров хотел доказать свою невиновность.

Кроме того, по его мнению, за случившуюся трагедию должны отвечать вышестоящие чиновники. Родственники погибших также считают, что далеко не все виновные находились на скамье подсудимых.

Фото: Newslab.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное