@pr.mira
-5°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

От храма до автобусных остановок: красноярцам хотят поставить биотуалеты на 27 миллионов

Красноярское управление дорог, инфраструктуры и благоустройства ищет подрядчика, который будет обслуживать биотуалеты весь следующий год. За почти 27 миллионов рублей победитель тендера должен будет разместить и обслуживать 77 туалетов, а также предоставлять дополнительные кабинки во время городских праздников.

Согласно проектной документации, три туалетных кабинки будут стоять возле часовни на Покровской горе, две возле Мемориала Победы, одна у храма Рождества Христова, три кабинки будут стоять с июня по август в местах отдыха. Ко всему, 63 туалетных кабинки поставят на остановках общественного транспорта, а также установят пять «автономных теплых туалетных комнат модульного типа» на Театральной и Предмостной площадях, на центральном входе «Столбов», на правобережной набережной и в сквере «Космонавтов».

На время проведения массовых мероприятий мэрия заказала сразу 825 туалетных кабинок. Установят их не все разом — монтаж и обслуживание будет проводиться по письменному поручению заказчика, то есть УДИБ.

Аукцион состоится 25 ноября, а контракт с победителем заключат 25 декабря — обслуживать туалеты он будет до 31 октября 2020 года.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише